С чего начать web разработчику ?

Дело такое :
Я начал заниматься front-end разработкой совсем недавно , в конце сентября 2014.(До этого искал себя в Android, Java и тд.) Сейчас работаю только во фрилансе , но амбиции требуют большего . Читаю хабровский дайджест и балдею, только генерирую по 5-25 ссылок для "позжего прочтения".
Смотрю в тостере ответы на похожие вопросы, реакция такая же .
Так вот вопрос, что меня гложет: Могли бы вы мне указать на 2-4 технологии/фреймворка/учебных сайтов/и тд. , с которых вы начинали и/или те, которыми вы ползуетелсь для работы в этой сфере ? (Таких, которых бы вместе хватило для лепки полноценного и сильного сайта).

P.S.
Мой уровень : Могу слепить лендинг, с парой анимашек, найденых в нете.
Кем я хочу быть: Мастером Ёдой в деле веб разработки . (front+back). Сейчас только front.
  • Вопрос задан
  • 3332 просмотра
Решения вопроса 2
@kirill-93
Когда я решил попробовать себя в этой сфере, я накидал себе план обучения. Что то типа html > css > js > php. Ну разумеется для начала общие сведения обо всем этом. Так как вообще не понимал что и для чего. Потом много смотрел видео уроков и сам тренеровался. Научился делать (как мне тогда казалось) интернет магазин и пошел устраиваться на работу. Взяли стажером и оказалось что я очень мало знаю. Мало из того что я учил мне пригодилось. На практике все оказалось немного иначе. Я проработал там пол года, затем ушел в другую компанию (более крупную) с мыслью "ну теперь то я кое что могу). И придя на новое место снова оказалось что я совсем новичок. так как инструменты которые тут использовались были другими. Я менял еще несколько мест, каждый раз находя более профессиональный коллектив. И каждый раз узнавал много нового. Я к тому что самый лучший способ научиться делать хорошо - работать с теми, кто лучше вас. Это конечно может быть сложно, но это будет в десятки раз продуктивнее, чем развиваться самому.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Кем я хочу быть: Мастером Ёдой в деле веб разработки . (front+back). Сейчас только front.

То есть по итогу спятившим зеленым каратышкой хихикающим где-то в одиночестве на богом забытой планете?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
На самом деле вы плохо смотрели. Этот вопрос на тостере задает каждый второй человек, который хочет, чтобы за него все решили.
Ответ написан
@komandakycto
php программист
Бери инструмент и используй. Опыт попрет в жилах вместе с кровью и временем.
Ответ написан
Комментировать
kid-programmer
@kid-programmer
язык C#, фраймворк ASP .NET MVC. Полно книг, примеров и учебного материала.
Ответ написан
Комментировать
В каждой отрасли по разному.Однако нужно просто собирать портфолио и потом два пути ИП и работа. Просто нужно понимать, что вы хотите. Есть полно курсов.
Советую udemy,coursera,codeacademy. Там полно манулов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы