Vir
@Vir
Программист

[ Symfony 2 ] Объедененные формы и данные по-умолчанию

Добрый вечер.

У меня есть несколько форм (UserType, ClientType) и я хочу сделать страницу редактирования. Для этого я в контроллере создаю новую форму объединяя их на лету:

$form = $this->createFormBuilder()->add('user', new Form\UserType())
                                  ->add('client', new Form\ClientType())
                                  ->getForm();

Каким образом мне передать мне для этих форм default value? Т.е. я хочу в форму передать объекты (сущности) и что бы форма вытаскивала оттуда данные самостоятельно для подстановки в соответствующие поля.
  • Вопрос задан
  • 3201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vir
@Vir Автор вопроса
Программист
Так получилось, что я сам решил свою задачу, и даже написал небольшой топик на эту тему.
Ответ написан
Комментировать
png
@png
Первый коммент, к вашей же статье. я делал похожим образом, но с мускулом, и моя идея чуть по шире.

идею описывал тут

Позднее делал задачу ещё более похожую на вашу. Объединял в одну несколько форм.
Написал общий объект, указал для него тип. далее орудовал с этим объектом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы