Novitsky
@Novitsky
Веб-разработчик, дизайнер, фотограф

Как остановить выполнение js-скрипта?

Нужно, чтобы, если у элемента установлен определенный класс, скрипт не выполнялся, а, если этот класс отсутствует, то выполнялся.
Схематично так:
Если у <button> класс "disabled",
    то скрипт останавливается.
Если у <button> НЕТ класса "disabled",
    то скрипт выполняется.
...
И дальше идет сам скрипт.
...

Вот, как это записать на JS?
Подскажите, пожалуйста.

P. S. Да, совсем забыл. Класс "disabled" подставляется автоматически, совсем другим скриптом.
  • Вопрос задан
  • 42632 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Просто проверка

if (проверяем состояние кнопки) {
	// Запускаем что-то
}
Ответ написан
bizikov
@bizikov
http://bizikov.ru
то скрипт останавливается.

В таких конструкциях используют return false, для прекращения выполнения функции.
Например, проверка может выглядеть так:

var isBtnDisabled = $('#btn').prop('disabled');
if(isBtnDisabled){
     return false;
}
Ответ написан
Geminic
@Geminic
if ( $('button').hasClass('disabled') ) {
   return false
} else {
    // скрипт
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы