Как перевести элементы в wordpress?

Не могу найти на сайте файлы, где можно перевести даты, комментарии и кнопки "читать далее". Подскажите пожалуйста, поиск в тотал коммандере не помог(
  • Вопрос задан
  • 3954 просмотра
Решения вопроса 1
@alsmile
Замените строку
$post_month = date("F", strtotime($post->post_date));

на
$post_month = get_the_date('F');
И установите плагин MaxSite Russian Date
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Soldata
@Soldata
Программист, владелец IT-компании.
Лучше не искать в файлах, а установить соответствующие плагины. Мы в своей работе их всегда ставим - собрали свой пакет автоматической установки WordPress, в котором эти плагины всегда установлены. После развертывания активируем. Вот и все. Вот, что могу порекомендовать:
MaxSite Russian Date - пишет русские даты;
Russify Comments Number - склоняет слово "комментарий" в числительных;
RusToLat - делает постоянные ссылки латиницей;
ВП Типограф Лайт - просто типограф;
Вот, их вполне достаточно. Устанавливайте. Проверено временем.
Но вот что касается "read more", то тут все зависит от используемой темы. В любом случае стоит смотреть файлы index.php, home.php, archive.php и function.php.
Ответ написан
У вас стоит плагин для русификации WooCommerce и WP с русской локалью?
Ответ написан
@ByRon
PoEdit - мне помогал с ВП - открыть файл .mo кажется - внести свои изменения и сохранить как .po который скормить вордпрессу (не помню где они находятся, language папка по идее)
Ответ написан
Комментировать
good_job
@good_job Автор вопроса
В общем нашел я файл, который отвечает за вывод даты, но как перевести его на русских ума не приложу! Кто разберется может?
while ( $blog_array->have_posts() ) : $blog_array->the_post();
			
		if($i % $items_per_column == 1 )
			$class = " first";
		elseif($i % $items_per_column == 0 )
			$class = " last";
		else
			$class = "";
		$post_day = date("j", strtotime($post->post_date));
		$post_month = date("F, strtotime($post->post_date));");
		$post_year = date("Y", strtotime($post->post_date));
		
		if ( has_post_thumbnail() && ! post_password_required() ) :	
			$post_thumbnail_id = get_post_thumbnail_id();
			$image = wp_get_attachment_url( $post_thumbnail_id );
		else:
			$image = get_template_directory_uri()."/images/placeholders/placeholder.jpg";
		endif;
		$src = mr_image_resize($image, 227, 168, true, 't', false);
		if( empty ( $src ) || $src == 'image_not_specified' ):
			$src = get_template_directory_uri()."/images/megnor/placeholder.png";
			$src = mr_image_resize($src, 227, 168, true, 't', false);
		endif;
			$output .= '<div class="item container '.$class.'">';
			$output .= '<div class="container-inner">';
				$output .= '<div class="post-image">';
					$output .= '<img src="'.$src.'" title="'.get_the_title().'" alt="'.get_the_title().'" />';
					$output .= '<div class="post-image-hover"></div>';
					$output .= '<a href="'.$image.'" data-lightbox="example-set" class="icon zoom"></a>';	
				$output .= '</div>';
				$output .= '<div class="post-author">';
				$output .= '<div class="post-date"><i class="fa fa-clock-o"></i><div class="day">'.$post_day.'</div><div class="month">'.$post_month.'</div> <div class="year">'.$post_year. '</div></div>';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы