Дополнение для Redmine которое автоматически назначает задачу исполнителю по роли?
Друзья. Нужно развернуть redmine для регистрации заявок от пользователей по вопросам тех. поддержки. По дефолту, при создании заявки пользователь выбирает исполнителя. Мне нужно, чтобы заявка автоматически падала к исполнителю(-ям) с имеющимся скиллом(ролью). Есть что-то похожее?
Поправлю формулировку: мне нужно, чтобы запрос данного вида уходил к исполнителям с данными скиллами. Без необходимости выбора исполнителя, пользователем. В теории пользователю, который создает реквест, вообще неизвестно кто чем занимается в поддержке. И ему это не нужно знать.
@opium: вот, выставил эту группу поддержки. При создании новой задачи нужно выбрать исполнителя и возможные варианты как раз берутся из этой группы поддержки. Но мне не нужно, чтобы пользователь выбирал кому задача падает, нужно чтобы задача приходила всем сразу.
@opium: нашел в свойствах проекта категорию задач. Вот по этой категории назначение идет автоматически, НО! одной категории в соответствие можно добавить только одного исполнителя, мне же нужно несколько.
Для этого не требуется плагин, это стандартная функциональность. Смотрите в настройках проекта Issue categories -- создаёте новую категорию и к ней назначаете ответственного по-умолчанию.
Спасибо, Сергей, вопрос уже подобным образом и решен более месяца назад!
Единственное, что меня зацепило: почему назначать можно только по категории, а не, например, по трекеру?
К примеру, у меня есть проект, в этом проекте существует несколько трекеров, по направлениям которых и разбиваются задачи. Мне было бы удобно назначать уже по трекеру исполнителей, т.к. дополнительная детализация по категории не требуется. Сейчас я просто создал такие же по названию категории, как и трекеры в проекте. Теперь каждый раз при создании задачи приходится в поле "Категория" выбирать тот же пункт, что и в трекере. Костыли((
evgshk: трекеры и категории -- разные сущности. Первое для разных задач (фичи, баги, идеи для проектирования), второе -- дополнительный признак внутри трекера.
Добавлю, что назначать *все* задачи по-умолчанию -- не очень хорошая идея в долгосрочной перспективе. Делать регулярную ревизию уже "развешанных" задач намного труднее, чем "сиротских". А без регулярной ревизии, рано или поздно, наступит бардак с задачами.
Сергей Плаксиенко: что значит дополнительный признак внутри трекера?
Постараюсь изложить мою проблему уже с новым видением на систему Редмайн:
Пользователям предлагается оставлять заявки на техничесукую поддержку. Предположим, есть три вида заявок: права доступа, запрос на разработку, другое. Каждый из перечисленных видов заявок имеет свои обязательные атрибуты. Редмайн поддерживает настройку различных атрибутов для трекеров: окей, пусть это будет трекер у нас.
Также мы имеем ввиду, что для двух видов заявок у нас две группы исполнителей: права доступа, запрос на разработку. Для вида "Другое", к примеру, задача приходит всем сразу и может быть переназначена кому-то конкретно из всей группы поддержки. Настроить автоматическое назначение мы можем по группам в проекте. Теперь вопрос: как связать между собой сущности "Трекер", по которой у нас разбиваются заявки на виды и "Категории", по которой у нас идет назначение задач?
Евгений: вы пытаетесь для кривых (и мёртвых) процессов найти решение (и серебряную пулю). редмайн вас не спасёт. лошадь уже сдохла, расслабьтесь, и сделайте нормальные процессы.
можно задачу назначить не пользователям отдельным, а группам.
.Группы предварительно создать через администрирование, в настройках проекта добавить эту группу как участника и потом уже ей назначить задачу.