Как принять поля с неизвестным названием?

Есть поля несколько полей
<input type="text" class="text_add" name="_from_where_' + i + '" id="_from_where" value="">

Где + i + - порядковый номер поля в форме, добавляются пользователем и их количество не ограничено.

Как на php принять все поля ?
  • Вопрос задан
  • 2183 просмотра
Решения вопроса 3
@eresik
Очень давно не брался за PHP, но насколько помню, вот так удобнее (дополнительные квадратные скобки):
<input type="text" class="text_add" name="_from_where_[' + i + ']" id="_from_where" value="">


ну и в программе получаете массив значений - $fromWhere=$_POST['_from_where_'];

Возможно в синтаксисе ошибся, но принцип такой.
Ответ написан
Комментировать
Bziks
@Bziks
Можно с помощью jquery получить эти поля и отправить ajax'ом на сервер.
И изменить тег на такой
<input type="text" class="text_add" data-id="' + i + '" id="_from_where" value="">

В таком случае можно с помощью js получить id элемента (el.attr('data-id')) и его значение (el.val()), собрать в массив, сериализовать в json и отправить на сервер.
Ответ написан
Комментировать
OlegLazarenko
@OlegLazarenko
Все параметры заносятся в массив $_REQUEST, я бы прошелся по нему, в поисках ключей, начинающихся с '_from_where_'

foreach ($_REQUEST as $k => $v) {
    if (strpos($k, '_from_where_') === 0)
        echo "$k => $v<br>";
 }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Здравствуйте

Например так:

foreach ( $_REQUEST as $key => $value ) {
  //Здесь $key - имя поля (_from_where_ + i)
  //$value - его значение
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы