Какие есть инструменты под windows для ускорения веб разработки?

Потихоньку пишу сайты, но чувствую что трачу много времени на рядовые вещи. Например переключение из notepad++ в браузер и т.п.

Насчёт css думаю подключить SASS.
Подскажите какие инструменты вам полезны.

P.S. Пишу в notepad++, рисую в Photoshop, обновляю в Chrome, сохраняю на Яндекс Диске, запускаю с помощью Денвера.
  • Вопрос задан
  • 3025 просмотров
Решения вопроса 1
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
PHPStorm (webstorm etc.) + плагины под конкретные задачи.
Стандартные плагины для ускорения написания кода уже имеются.

А плагин less css compiler вообще супер.
Ну и как писали выше, различные LIVE ....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@JyraFF
Sublime text + плагины
Ответ написан
Комментировать
iusfof
@iusfof
Front-end developer
sublime text 3 с плагинами

firefox с firebug

grunt
с плагинами
grunt-concurrent - позволяет параллельно запускать плагины, которые работают так сказать непрервыно. в моем случае это grunt-contrib-connect, grunt-contrib-watch и grunt-contrib-compass
grunt-contrib-connect - локально создает сервер в связске с grunt-contrib-watch позволяет организовать livereload страницы
grunt-contrib-watch - постоянно отслеживает изменения в определенных файлах и при регистрации изменения перезагружет страницу загруженную в grunt-contrib-connect
grunt-contrib-compass - sass/scss в css, имеет свой встроенный livereload
grunt-contrib-jshint - проверяет на ошибки .js файлы
grunt-contrib-imagemin - сжимает изображения
grunt-contrib-copy - копирует файлы/папки
grunt-autoprefixer - расставляет префиксы в css
grunt-contrib-concat - конкатеринует файлы
grunt-uncss - удаляет неиспользуемые стили из css
grunt-combine-media-queries - группирует медиа запросы
grunt-contrib-cssmin - минифицирует и конкатеринует .css
grunt-contrib-uglify - минифицирует и конкатеринует .js

сохраняю на Яндекс Диске
для чего?
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Вместо notepad++ лучше Sublime Text 3
Вместо Денвера лучше OpenServer
Ответ написан
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
У себя на компе я сделал просто
1) Поставил webstorm (ИМХО лучшая IDE которую приходилось использовать) в котором есть встроеный веб-сервер, которого более чем хватает проверить вёрстку (можно и просто файл в браузере открыть, но не кошерно как-то)
2) Если вёрстку нужно одновременно тестить на нескольких браузерах и комп достаточно мощный, идём на modern.ie и качаем виртуалки с осликами =). Затем находим в тырнетах COLT и покупаем его, так как кряка не существует, да и $50 не деньги я считаю. С помощью кольта в риал-тайме можно тестить вёрстку на разных гаджетах не тратя время и усилие на обновление страницы браузера.
3) Если уже начали верстать шаблоны под CMS, мой совет или пересеть на линукс или же поставить линукс на виртууалку на компе. В убунте веб-сервер ставится одной командой: sudo tasksel и в розовеньком окошке выбираем LAMP (Apache, MySQL, PHP)
А вообще пересаживайтесь на MacOS и не мучьтесь с виндой. Тут Вам и линукс будет и фотошоп и всё-всё-всё
Ответ написан
KasperGreen
@KasperGreen
PHPDesigner, мастхэв если пишешь на php. Один из немногих полноценно работает с ftp, drag'n'drop и прочими плюшкиами. А такжё: подсказки, автозавершение, CSS, JavaScript, HTML, SQL, etc
Ответ написан
@zjoin
У меня так сейчас:
1. Текстовый редактор - Brackets
2. Контроль версий - Git
3. Эмулятор для работы с командной строкой - Cmder
4. Шаблон для разработки - Web Starter kit (модифицированный)
Ответ написан
Sivkoff
@Sivkoff
Web Developer
Как уже писали выше - WebStorm c различными плагинами. Поддерживает Less/SASS.
Для чистого CSS можно заюзать плагин CSS-X-Fire. Для автоматической перезагрузки grunt + grunt-contrib-watch.
Ответ написан
Комментировать
Stac
@Stac
Artisteer ускоряеет (автоматизирует) дизайн и верстку.
Ответ написан
vinilzen
@vinilzen
Для фронтенд разработки - Prepros отличный инструмент для сборки всякого sass, less, slim, huml, compass и тд, с автоматическим рефрешем + Создает live preview на IP:port (Если не нужен php)
а для серверов лучше всего поднимать виртуалку с *nix,
редактор sublime c плагинами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы