doublench21
@doublench21

В чём ошибка SQL-запроса ?

Был запрос без update поля `short`. Всё работало как надо. Затем нужно было в таблицу добавить поле `short`. Изменил и сам запрос:
$sql = "UPDATE indexing_link SET title='" . $title . "', short='" . $short . "' WHERE id=" . $id_current_url;

Все переменные были проверены перед запросом. Всё нормально. Тот же самый запрос из phpmyadmin работает. А со скрипта выдаёт ошибку. В чём дело ?

$sql = "UPDATE indexing_link SET title='" . $title . "', short='" . $short . "' WHERE id=" . $id_current_url;
mysqli_query($mysqli, $sql) or die('Error_ (' . mysqli_connect_errno() . ') ' . mysqli_connect_error());

Error_ (0)
Так работает:
$sql = "UPDATE indexing_link SET title='" . $title . "' WHERE id=" . $id_current_url;

А так нет:
$sql = "UPDATE indexing_link SET title='" . $title . "', short='" . $short . "' WHERE id=" . $id_current_url;
  • Вопрос задан
  • 2363 просмотра
Решения вопроса 2
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Вроде запрос написан правильно ,в таблицу добавили же это поле "short"?
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Сделайте вывод сформированного запроса. После mysqli_query смотрите не mysqli_connect_error(), а mysqli_error().
$sql = "UPDATE indexing_link SET title='".$title."', short='".$short ."' WHERE id=".$id_current_url;
print $sql;
mysqli_query($mysqli, $sql) or die('Error_ ('.mysqli_errno($mysqli).') '.mysqli_error($mysqli));

И покажите ещё структуру самой таблицы, скажем через SHOW CREATE TABLE `indexing_link`
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы