hummingbird
@hummingbird

Как вывести список с категориями из БД при создании записи в Yii2?

Здравствуйте!

Это кабздец какой-то. Либо я чего-то не догоняю, либо гайд у них ужасный на текущем этапе. Никаких конкретных примеров.

Опишу суть того, что делаю. Создал CRUD категорий. Создание, редактирование, просмотр и удаление их пашет. Но нужно при создании по необходимости выбирать родительскую категорию для создаваемой категории.

По кускам что-то собирал, но все было мимо - Error'ы только и успевал ловить. Ну не получается добавить выпадающий список с созданными категориями при создании новой категории.

Пожалуйста, помогите. Напишите готовый пример, а то я уже не знаю что и делать...
  • Вопрос задан
  • 4327 просмотров
Решения вопроса 1
padavan
@padavan
Берем все категории из БД, делаем массив, выводим dropDownList
$categories = app\models\Category::findAll();
$data = yii\helpers\ArrayHelper::map($categories, 'id', 'name');
$form->field($model, 'parent_id')->dropDownList($data);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы