@ash_1

Нужно разобраться с плеером jplayer, как сделать кнопки качество видео?

1) Нужно сделать как у в Вк раскрывающиеся вариации качество видео 720 480 360 240.
Можно ли это сделать через jplayer?

2) не очень понятно в документации сказано, что в случае если браузер не поддерживает js то он переходит на Flash для этого подключите swf файл, как его подключать, если у меня совсем другие скины( то есть свои), что для этого нужно непонятно. Кто работал поясните пожалуйста, а лучше дайте ссылку на ресурс желательно ру.
  • Вопрос задан
  • 2966 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IoannGrozny
Front-end разработчик
2) Начну со второго вопроса. Ресурсов на русском дать не могу. Но суть работы следующая: если браузер не поддерживает воспроизведение средствами HTML5, то подтягивается фоллбэк на AS. На работу ваших скинов это никак не влияет, от этого зависит только то, как браузер воспроизводит сам контент. Все ваши контролы будут работать, так что подключайте тот swf файл, который поставляется с плагином и больше об этом не думайте.

1) Ну а теперь первый вопрос, самое, так сказать, вкусное. Кратко, можно. Подробнее:
Шаг 1. Создайте сам контрол:
<select class='quality'>
    <option value='медиа объект - качество 240'>240</option>
    <option value='медиа объект - качество 360'>360</option>
    <option value='медиа объект - качество 480'>480</option>
    <option value='медиа объект - качество 720'>720</option>
</select>

Шаг 2. Сама смена качества видео:
// подразумеваю, что переменная player - ваш плеер;
$('.quality').on('change', function() {
    var currentTime = player.data("jPlayer").status.currentTime, //сохраняем текущее время
          media = $(this).val(); // сохраняем значение выбранной опции
    
    player.jPlayer('setMedia', media); // меняем медиа объект;
    player.jPlayer('play', currentTime); // запускаем плеер с того места, где остановилось проигрывание в предыдущем качестве
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы