nepster-web
@nepster-web

Как правильно разбить it скиллы по категориям ?

Собственно вопрос от лица манегера.

Как можно правильно и корректно разбить скиллы (есть следующий список):

PHP, SYMFONY, YII, Zend, SILEX
JAVA (Spring, Maven, Swing, Hibernate, JPA)
JS (ExtJS/Sencha, jQuery, Node.js)
CMS
HTML5, CSS3, COMPASS, SASS, SVG
Delphi, C++, .NET
Responsive design
ORACLE, PL SQL, MySQL, Interbase, MSSQL
Redis, Memcashed, NoSQL, MongoDB
ExtJs / Sencha Touch, Java (J2ME), PhoneGap
PHP Unit, Selenium IDE, Selenium WebDriver, Framework Junit, TestNg


Теперь есть задача разбить его на катеории (Кактгории нужно придумать).

У меня есть некоторые так сказать сомнения, из-за которых влякие перфекционисты могут ругаться.
Например:
Можно ли назвать Redis и Memcashed базой данных и закинуть все это в общую категорию базы данных ?

Базы данных:
ORACLE, PL SQL, MySQL, Interbase, MSSQL
Redis, Memcashed, NoSQL, MongoDB


Что касается web разработки, но ведь там можно использовать и C++ и Java и тп. Как можно правильно разбить все эти вещи (упоминая веб разработку и разработку десктоп приложений) ?

И можно ли все вот это
PHP Unit, Selenium IDE, Selenium WebDriver, Framework Junit, TestNg
оъединить под одним названием: Разработка через тестирование ?
  • Вопрос задан
  • 2474 просмотра
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
Обычно, разбивают классификацию на подгруппы:
- По типу интерпретации\комиляции языка
- По платформе использования
- По виду хранения записей в базе данных
- По среднему урвоню зарплат
- По среднестатическому-годовому размеру команд на энтерпрайзах

То есть, не просто "классификация по...", а как пишут в учебниках: "Классификация по типу виртулацизации бывает...". А там уже скилы, связанные с каждой, например

Хотя вообще, полезность идеи сомнительна, имхо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mamkaololosha
Сразу бросается в глаза количество. Вы всё это знаете? По каждой технологии по 500-800 страниц книги. Вы все их хотя бы читали? Прям уж все? По каждой есть проект для демонстрации с кодом от 1000 строк?

> влякие перфекционисты могут ругаться
Вы же сами и есть этот "всякий перфекционист". Понаписали себе 100500 скилов и ни по одному ответить не можете.
Ответ написан
Это зависит от целей классификации, можно фронтенд/бэкенд а можно обычные проекты/хайлоад
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект