@crazyASD

Как добавить javascript к архиву пользовательской таксономии Wordpress?

Дано: пользовательская таксономия «calc», под нее запилен шаблон архива archive-calc.php
В functions.php темы добавлен следующий код:
function init_calc_js() {
  if (is_tax('calc')) {
    wp_register_script( 'isotope', '//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.isotope/1.5.25/jquery.isotope.min.js', array( 'jquery' ), '1.5.25' );
    wp_enqueue_script('isotope');
  }
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'init_calc_js', 0 );


В архиве таксономии код появляться категорически не хочет.
Что здесь неправильно?
  • Вопрос задан
  • 2236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Здравствуйте!

Вот что бы я сделал
1. Проверил срабатывает ли ветка там где надо if (is_tax('calc')) { ... вообще (например простым echo '!!CALC!!'; ), скорее всего срабатывает
2. Проверил бы включается ли файл
wp_register_script( 'isotope', '//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.isotope/1.5.25/jquery.isotope.min.js', array( 'jquery' ), '1.5.25' );
    wp_enqueue_script('isotope');
без дополнительных условий, если его просто вызвать не для таксономии а для всего сайта, в блоке регистрации обязательных скриптов.

А на вскидку, из догадок, что может быть - вы подключаете isotope, до того как подключен(может кто то/что-то отключает стандартный, включает кастомный?) jquery, на который у него прописана зависимость. Попробуйте вызвать
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'init_calc_js', 0 );
без третьего параметра (который есть приоритет, и по умолчанию равен 10). С третьим 0-ем эта функция регистрации имеет все шансы вызваться первой в блоке регистрации скриптов, до того, как будут зарегистрированы все, необходимые ей зависимости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы