Мне нужно запарсить сайт, небходимые мне данные в коде которого появляются только после нажатия определенной кнопки. Заметил, что в инспекторе method меняется с GET на POST. Вопрос в том, можно ли как-нибудь с помощью requests отправить серверу этот POST, чтобы открылся нужный мне текст. Или же придется использовать sеlenium? Я новичок в парсинге, в интернете ничего не нашлось, только опять же selenium.
Да, можно. Но не всегда тривиально. Иногда к отправляемым параметрам достаточно добавить куки, иногда нужно отследить, что делал JS, чтобы сформировался определенный параметр, которого не было в момент загрузки страницы.
Или же придется использовать sеlenium?
Это когда уже руки опускаются в разборе, что делал JS на клиенте. Или нужно универсальное средство, чтобы не вдаваться в тонкости работы JS на клиенте.
Да, можно.
Используй консоль разработчика в браузере, чтобы понять, какой именно запрос отправляется на сервер. Обычно нужно выяснить метод (GET/POST), URL, параметры, тело. Либа requests и аналоги позволяют всё это задать, просто почитай доки по конкретной теме.