Какой из js фреймворков выбрать для данной задачи?
Всем привет. Я работаю над большим сервисом, back-end полностью готов и теперь пора переходить к front-end сделав сайт более динамическим и конечно же сделать по меньше нагрузку на сервер(убрать лишние постбеки, время загрузки страницы и т.д), в краце говоря на выходе должно получиться приложение, где сервер лишь обрабатывает запросы,получает данные и отдает, а все остальное на стороне клиента.
Работал только с чистым JS и к сожалению прощупать каждый фреймворк нет времени.
Что можете посоветовать из личного опыта?
Пишу я на asp.net mvc.
Всем спасибо.
Если с фреймворками ни разу не работали то можно рассмотреть Backbone.js и потом использовать фреймворки на его основе - Marionette.js, Chaplin.js. Но тут придется разобраться еще с jQuery и Underscore.js. В плане не сложного освоения можно посмотреть в сторону Ember.js - большинство опций поддерживаются из коробки и минимум использования jQuery.
Если есть много времени и терпения то Angular.js.
Да. jQuery заточен под работу с DOM. Конечно можно его использовать, но зачем делать не всегда удачные велосипеды и писать то что уже реализовано до вас.
@aimp-programming jquery это библиотека для манипуляции с DOM и набор кастылей для того что бы унифицировать работу с оным и с сетью в разных браузерах. Одно API - одно поведение во всех браузерах. На этом область применения jquery должна заканчиваться.
Вам же нужно что-то для маршрутизации, что-то для организации структуры, шаблоны и т.д. И вот уже у нас есть необходимость возиться с backbone или подобными для работы с данными, подключать какой handlebars для шаблонизации, раутер какой искать и если UI сложный можно еще knockout.js подключить.
А можно взять один angular.js и радоваться.
@movetz а чем это angular требует времени больше чем ember.js? Как по мне со старта angular проще. Всеравно самый первый проект что на angularjs что на ember выйдет кривым, зато в angular кода будет меньше... есть правда опасение что он будет еще и по шаблонам размазан...