@pup_pupets

Насколько мощный должен быть сервер для чата 100 человек online?

Привет.

На сайте планирую сделать на rails чат (с помощью Faye). Однако не знаю, насколько мощным должен быть сервер, чтобы там спокойно общались 100 человек online? Я так понимаю, что нагрузка должна быть приличная.

Может у кого-то уже есть подобные чаты или просто знает?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3017 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
профилирование и нагрузочные тесты!

Вы же понимаете что все от реализации зависит.

Faye насколько я помню для pub/sub между ruby и node.js используют, нет? То есть чатик у вас будет на node.js а на ruby аутентификация и авторизация?

Вообще 100 человек онлайн на websockets даже на ruby осилит простенькая VPS баксов за 5 спокойно. Но все можно запороть заблокировав сервак проверкой на авторизацию или еще каким бредом.

Если вы знаете как работают websockets, знакомы с понятием tcp-соединение, умеете работать с асинхронными сокетами через epoll/select, то реализовать чатик на рубях без всяких там node.js не проблема.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
100 человек для текстового чата это вообще ни о чем, оно даже на мультикасте в локалке будет работать.
подойдет любой современный сервер с минимальной комплектацией 4 ядрами и 8 гигами оперативы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Нагрузка будет зависеть от реализации, если делать к примеру на php то нагрузка будет ощутимой. Если делать на C++ то подойдёт любой самый дешевый VPS и на нём будет 99% ресурсов простаивать без надобности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы