@AG15

Как проверить с помощью regex на соответствие только символу + и цифрам?

Здравствуйте! Мне нужно проверить строку на валидность:
Валидная строка может содержать либо только цифры, либо только цифры и один "+" перед ними.
Подскажите пожалуйста как поправить код, чтобы условие ИЛИ выполнялось и плюс мог быть только один:
function validatenumber(el) {
  var regex = /[+][0-9]*(?:\.\d{1,2})?$/;    
  if( !regex.test(el.value) ) {
      alert('invalid value');
  }
}


А лучше покажите как сделать правильно)
Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 2247 просмотров
Решения вопроса 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
daapp
@daapp
Программист
Судя по RE, условие - число, в том числе с плавающей точкой, возможно со знаком "+".
Но если делать только цифры со с возможным знаком "+", то
/^\+?\d+$/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы