Проблема с input disabled?

В Crome, Safari и IE9 наблюдается такой баг (или может это фича): при попытки установить текстовое поле input в состояние disabled не получается точно установить цвет шрифта. Поверх указанного нами накладывается серая маска.

<style>
    input {color:red}
</style>

<input type="text" id="name" value="Петр" disabled />



Кто-нибудь сталкивался, как побороли?
  • Вопрос задан
  • 4656 просмотров
Решения вопроса 1
RomeroMsk
@RomeroMsk
А атрибут readonly не устроит? Для инпута с readonly стили обрабатываются нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ShadowPrince
@ShadowPrince
Можно на JS самому сделать disabled: при focus делать blur, или при change удалять символы.
Ответ написан
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
input[disabled] {color: red} или же явно указать input[disabled] {background-color: red}
Ответ написан
@Caman
Разработка
А если так?
input[disabled] {
background-color: #fff;
color: #ff0000;
}
Ответ написан
Комментировать
lorndesign
@lorndesign
в ИЕ не побороть…
Ответ написан
Комментировать
ngreduce
@ngreduce
В Twitter Bootstrap используется псевдо инпут. Наверное не зря.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы