Задать вопрос
@NickFortune

Где лучше создать папку для проекта и вирутальное окружение к нему?

Язык python, ОС windows. Не могу понять, где лучше создать папку для проекта. Очевидно, что не в Корзине и не на рабочем столе. Но где именно - вот это мне не очевидно. В диск C, прямо в корень папки "python311"? Чувствую, что тоже нет, ведь если я захочу потом снести эту версию языка, то проект тоже удалиться.

И к этому же вопросу - как я понял, вирутальное окруждение должно находятся в папке проекта? Допустим есть папка "my_project", в нее проваливаемся, и видим (помимо всего прочего) папку "my_venv". Или же нет, и виртуальное окружение надо устанавливать куда-то в другое место?

Поделитесь бест-практиками, хочу сразу нормально сделать.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@Everything_is_bad
В диск C, прямо в корень папки "python311"?
и по какой причине такой треш мог прийти в голову? но и это никто не запрещает, надеюсь ты изначально используешь git, тогда и удаление не должно вызвать проблемы.

1. Создавай папку проекта там где тебе удобно, но помни, с русским именами в путях иногда всплывают баги. У меня тупо в домашнем каталоге папка projects, где все проекты и хранятся, но это не в винде.
2. Видел минимум два варианта где держат виртуальное окружение, либо в папке проекта в .venv - самый частый вариант, либо в совершенно другом месте, так поступает, например, pipenv.

А на самом деле сейчас появился очень удобный инструмент uv, используй его и не заморачивайся на таких мелочах, что ты озвучил в вопросе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы