Задать вопрос
@flexpc

Компьютер не видит телефон после использования USBIPD?

Ранее я подключил свой айфон к WSL, через USBIPD, после завершения работы, я просто завершил службу usbipd. Сегодня мне потребовалось опять подключить айфон к WSL и я не получил никакой реакции.

Поведение
Я подключаю телефон к компьютеру через TypeC и слышу стандартный звук, подключение в винде. Диспетчер устройств обновляется, как будто устройство подключилось, но при поиске в различных вкладках, я его не нашел (возможно просто не увидел). Itunes тоже не видит телефон, в проводнике он тоже не отображается. На телефоне стоял Джейлбрейк, я его удалил, поведение не поменялось. На Айфоне не появляется плашка Доверить (Возможно потому, что до этого я уже доверял этому компьютеру). Я пробывал перезагружать оба устройства. Пробывал включать, останавливать и перезагружать службу usbipd. Ничего не помогает. Поведение аналогично с различными портами, а так же разъемами (USB, Thunderbolt). Пробывал подключать другой айфон, все работает как надо. Пробовал разные кабели. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
Вероятно, компьютер запомнил для этого устройства драйвер USBIPD. Откройте диспетчер устройств, найдите в списке, под каким видом подключается ваш телефон, и если это не MTP устройство, вручную замените драйвер на стандартный (в свойствах по правой кнопке, выбрать вручную из списка, и выберите драйвер выглядящий дефолтным и подходящим)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы