Как настроить цель (событие) в метрике, данные передаются через файл js ?

Не могу никак настроить цель, все данные при заполнении формы на сайте передаются через файлы js

Код JS
$(document).ready(function() {
   var $ = jQuery;
   $('#button1').click(function(e) {
     e.preventDefault();
     var error1 = true;
     var error2 = true;

     var name = $('#name1').val();
     var telephone = $('#telephone1').val();

     var nameValid = /^[a-zA-Zа-яА-ЯёЁіІїЇ _]+$/;
     var telephoneValid = /^[0-9()-+. ]+$/;

     if (nameValid.test(name)) {
       var error1 = false;
       $('.name1').css({
         color: '#000',
         background: 'url(images/name.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.name1').css({
         color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (telephoneValid.test(telephone)) {
       var error2 = false;
       $('.telephone1').css({
         color: '#000',
         background: 'url(images/tell.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.telephone1').css({
       color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (error1 == false && error2 == false) {
       $.post("send.php", $("#form1").serialize(), function(result) {
         if (result == 'sent') {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thankss',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
           $('#name1,#telephone1').val('');
         } else {
            $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thankss',

              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
         }
       });
     }
   });

   $('#button2').click(function(e) {
     e.preventDefault();
     var error1 = true;
     var error2 = true;

     var name = $('#name2').val();
     var telephone = $('#telephone2').val();

     var nameValid = /^[a-zA-Zа-яА-ЯёЁіІїЇ _]+$/;
     var telephoneValid = /^[0-9()-+. ]+$/;

     if (nameValid.test(name)) {
       var error1 = false;
       $('.name2').css({
         color: '#000',
         background: 'url(images/name.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.name2').css({
         color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (telephoneValid.test(telephone)) {
       var error2 = false;
       $('.telephone2').css({
         color: '#000',
         background: 'url(images/tell.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.telephone2').css({
        color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (error1 == false && error2 == false) {
       $.post("send.php", $("#form2").serialize(), function(result) {
         if (result == 'sent') {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thanks',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
           $('#name2,#telephone2').val('');
         } else {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thanks',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
         }
       });
     }
   });
   $('#button3').click(function(e) {
     e.preventDefault();
     var error1 = true;
     var error2 = true;

     var name = $('#name3').val();
     var telephone = $('#telephone3').val();

     var nameValid = /^[a-zA-Zа-яА-ЯёЁіІїЇ _]+$/;
     var telephoneValid = /^[0-9()-+. ]+$/;

     if (nameValid.test(name)) {
       var error1 = false;
       $('.name3').css({
         color: '#000',
         background: 'url(images/name.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.name3').css({
         color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (telephoneValid.test(telephone)) {
       var error2 = false;
       $('.telephone3').css({
        color: '#000',
         background: 'url(images/tell.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.telephone3').css({
         color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (error1 == false && error2 == false) {
       $.post("send.php", $("#form3").serialize(), function(result) {
         if (result == 'sent') {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thanks',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
           $('#name3,#telephone3').val('');
         } else {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thanks',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
         }
       });
     }
   });
   $('#button4').click(function(e) {
     e.preventDefault();
     var error1 = true;
     var error2 = true;

     var name = $('#name4').val();
     var telephone = $('#telephone4').val();

     var nameValid = /^[a-zA-Zа-яА-ЯёЁіІїЇ _]+$/;
     var telephoneValid = /^[0-9()-+. ]+$/;

     if (nameValid.test(name)) {
       var error1 = false;
       $('.name4').css({
         color: '#000',
         background: 'url(images/name.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.name4').css({
         color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (telephoneValid.test(telephone)) {
       var error2 = false;
       $('.telephone4').css({
         color: '#000',
          background: 'url(images/tell.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     } else {
       $('.telephone4').css({
         color: '#900000',
         background: 'url(images/uncheck.jpg) 0 50% no-repeat #fff'
       });
     }

     if (error1 == false && error2 == false) {
       $.post("send.php", $("#form4").serialize(), function(result) {
         if (result == 'sent') {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thanks',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
           $('#name4,#telephone4').val('');
         } else {
           $.fancybox({
             padding: 0,
             margin: 0,
             width: 444,
             height: 287,
             type: 'inline',
             href: '#thanks',
              afterLoad: function() {
                setTimeout(function() {
                  $.fancybox.close();
                }, 2000);
              }
           })
         }
       });
     }
   });
   $(document).ready(function() {
     $('.order').click(function() {
       $.fancybox({
         padding: 0,
         margin: 0,
         width: 444,
         height: 287,
         type: 'inline',
         href: '#pop-up',
         showCloseButton: false,
         hideOnContentClick: true,
         centerOnScroll: true,
         overlayColor: '#000',
         autoDimensions: true,
       })
       return false;
     })
   });
    $(window).load(function() {
    $('.flexslider').flexslider({
       animation: "slide",
    animationLoop: false,
    itemWidth: 780,
    controlNav: false
    ,slideshowSpeed: 4000
    ,animationLoop: true
    ,minItems:1
    ,maxItems:1
    ,prevText: ""
    ,nextText: ""
    });
  });
     $(window).load(function() {
    $('.flexslider2').flexslider({
    animation: "fade",
    animationLoop: false,
    itemWidth: 1000,
    controlNav: false
    ,slideshowSpeed: 4000
    ,animationLoop: true
    ,minItems:1
    ,maxItems:1
    ,prevText: ""
    ,nextText: ""
    });
  });
$(function($) {
 $.localScroll({
  duration: 1000,
  hash: true });
 });

 });

Кусок кода HTML
<form id="form1" class="form1" name="MyForm" action="send.php" method="post">
			<input name="name" id="name1" class="name1" type="text" placeholder="Введите имя*">
			<input name="telephone" id="telephone1" class="telephone1" type="text" placeholder="Введите телефон*">
			<input name="sub" type="hidden" value="Zakaz_zvonka">
			<input name="zakaz" id="button1" type="submit" value="Записаться!">
		</form>

  • Вопрос задан
  • 4764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asdz
все доступно же, почему не гуглите? https://help.yandex.ru/metrika/qanda/goals-qanda.xml
Что за простыни кода? Вам просто вызов одной функции вписать надо.
Ответ написан
@postislav Автор вопроса
Я пробовал не работает так данные передаются в файл js я вставлял код уже и в html для кнопки и формы и в js файл после выполнения функции ничего из этого не работает
Какой то бред зарегистрировал метрику ну другом домене показатели посещения идут а цели никакие не работают
Вот HTML код
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8";>
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter26616072 = new Ya.Metrika({id:26616072,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });

    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/26616072" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->

</head>
<body>

    <a href="thank.html" onclick="yaCounter26616072.reachGoal('klas'); return true;">Прайс</a>
</body>
</html>

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы