Сборка python файла с расширением pyw в exe файл??
Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобраться,
пытаюсь собрать в exe небольшую программу с расширением .pyw
и получаю вот такую ошибку, что можно с этим сделать?
izma, а при чем тут поугарать? вот ты утверждаешь что ты инженер, но текст сообщения ты даже не попытался воспринять, это как-то очень сильно не по-инженерски
Everything_is_bad, имя файла - 7 букв, расширение - 3 буквы, это большая длина имени файла??? Поэтому я и задал вопрос здесь, умные люди уже подсказали, спасибо им, вопрос решен.
izma,
Никого не волнует ни твой диплом ни твоя должность ни тп.
Равно как за рулём ты водитель, а не инженер, так и при "делании" программы ты программист (а точнее разработчик). Там ПДД нужно знать, а тут хотя бы основы изучить.
И напоследок пару советов:
1. Кириллицу и пробелы в путях тоже не используй.
2 Научись гуглить ошибки и сохранишь нервы и себе и другим.
Refguser, спасибо за совет, ошибку эту уже нагуглил...
в инете нашел сейчас, что pyinstaller криво файл с базой данных собирает, нужны танцы с бубнами.... перепишу программу на JS, вещества из базы засуну в большой массив, она точно будет работать всегда и везде ... )))
слишком длинный путь к файлу - ограничение обычно 255 символов
а вообще - надо размещать проекты без кирилицы в путях, без пробелов и называть на англицком
Everything_is_bad, уважаемый, а ты сам понимаешь, что здесь написано? может быть просто подскажешь? у меня программа работает отлично, делает нужный мне расчет и формирует отчет, мне нужно просто перевести ее в exe файл и закинуть через почту на рабочий комп, так как там не дают устанавливать софт И ВСЁЁЁЁЁЁ, поможешь??? или будешь дальше флудить???
Everything_is_bad, я понимаю, что ошибка в том, что программа не видит таблицу базы данных, НО она была в исходной программе и все работало - в этом и был вопрос, почему так криво собралось, ты понимаешь, в чем был вопрос???
izma, например, в той файле нет этой таблицы или база лежит в одном месте, а твоя программа ищет в другом? ты реально не знаешь что такое "текущая директория"?
izma, в программе путь к базе как указан? как уже верно сказали - надо чтобы прога искала файл в текущей директории, где она запустилась. это логично
либо давать юзеру выбрать файл базы
Смотрите как прописан путь до базы в скрипте, возможно, если вы поменяли структуру, то база теперь недоступна.
Если с путём всё нормально, то смотрите почему в SQLite-базе нет таблицы с названием Material.
dim5x, путь не менялся, сам файл рабочий, расчет выполняется, база данных подсоединяется, а собранный в папке dist exe-файл уже выдает такую ошибку при запуске, такое впечатление, что pyinstaller базу данных нормально не собрал в exe файле