bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как реализовать так, чтобы при наведении на 1 элемент остальные сдвигались тоже?

Суть такая, у меня есть 7 блоков абсолютно позиционированных. Каждому в стилях задано четкое позиционирование в px.
Пример кода на всякий:
<section id="portfolio">
<figure id="item1"></figure>
<figure id="item2"></figure>
<figure id="item3"></figure>
<figure id="item4"></figure>
<figure id="item5"></figure>
<figure id="item6"></figure>
<figure id="item7"></figure>
</section>


Мне нужно при наведении на 1 любой блок, чутка сдвигать остальные, как бы разлетались в стороны(можно рандомно, можно и просто на n px). Если есть готовые примеры, скиньте пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2187 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rad1calDreamer
@Rad1calDreamer
анимировать другие можно так.
$('#portfolio').on('hover','figure', function(){
    $("#portfolio figure").not(this).stop().animate({top: y, left:x});
})

x и y вставляйте свои. Можно случайные. Назад они должны прилетать потом или нет? Должны ли пересекатьсья с друг другом?
Ответ написан
@melnikov_m
Вставлю свои 5 копеек, в animate можно вставлять функции плавности. Чтобы анимация проходила по определенной формуле. Усиливает эффект, получается красиво. easings.net/ru
Ответ написан
Комментировать
satisFUCKtor
@satisFUCKtor
IT expert
Это должно решаться на уровне CSS, никак не на уровне JS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы