Ankhena, У меня div с текстом (аналог блока с ногой на картинке в посте) расположен посреди страницы как модальное окно. У него position: absolute, а у родителя relative. Далее я добавляю картинку (аналог белого зверька) как дочерний элемент моего div. Назначаю ей position: absolute, она изначально становится в правый верхний угол div-а. Всё вроде нормально. Но потом задаю left и top, картинка смещается в нужное место, однако при изменении размеров окна не прилипает к div, а позиционируется относительно окна браузера. Картинка получается как бы position: absolute от position: absolute.
Dmitry, абсолют от абсолюта это нормально. Правда, не понятно где там на скрине модальное окно. И обычно модалки имеют fixed, а не absolute. Но это сути не изменит.
Ваше описание намекает на неверно выбранные единицы измерения.
Но вы не предоставляете песочницу.
Сделайте песочницу на codepen.io или аналоге в которой видно проблему и как вы её решали.
Медведь? Измеряется длина пальцев медведя в пикселях и ему устанавливается смещение относительно целевого элемента на данное число пикселей. Либо в минус от ближайшей границы либо в плюс от дальней - тут как удобнее и зависит от других особенностей вёрстки. Ну или ещё какой вариант можно придумать. Плюс в данном случае изображение медведя с прозрачностью и на один пиксель с полупрозрачностью заходит на целевую картинку.