@scarv

Разработка игр/приложений под мобильные платформы. Что для этого лучше использовать?

Хочу создавать мультиплатформенные игры/приложения (что бы изменения в коде между платформами были как можно меньше), преимущественно под мобильные платформы. Ну просто для опыта и удовольствия. Вряд ли что-то серьезное смогу написать.
Сейчас знаю немного C# (самое серьезное, что писал - змейка на Win Forms) и еще меньше C++. Был бы хоть девайс на WP8, писал бы на WPF чего-нибудь, а так не интересно.
Так как нравится C#, склоняюсь к Unity3D, но, может, еще чего интересного посоветуете?
Английский знаю достаточно, что бы кое-как читать материал, обращаясь к переводчику время от времени, но желательно все же что-то на русском.
  • Вопрос задан
  • 2338 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
склоняюсь к Unity3D
Правильно склоняетесь, unity3d классный движок, который быстро развивается и набирает популярность.

Был бы хоть девайс на WP8, писал бы на WPF чего-нибудь, а так не интересно.
А девайс на андроиде у Вас есть? Тогда еще посмотрите android studio, приятная штука. :)
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Приложения проще писать на нативном для платформы языке. Для эппла это objective-c, для андроида - Java. В случае с играми - либо юнити, либо мармелад. Все остальное с низкими знаниями c++/c# лучше даже не смотреть.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Если 3D игры, то Unity, если 2D игры, то Corona SDK или Cocos2d-x или Marmalade (Quick).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы