Задать вопрос
@sunchester1988

Подмена реальной локации и IP (и прочих данных) посредством VPN, возможно ли?

Здравствуйте,
Ситуация следующая:
Европейский работодатель запретил удаленную работу с территории РФ, и предлагает релокацию в любую другую страну.
Рабочие компьютеры - ПК и ноутбук полностью под контролем работодателя, вход в Windows через корпоративную учётку. вход в рабочее пространство через Citrix Workspace.
Получится ли у меня посредством настройки какого-либо платного хорошего VPN на роутере, подменить реальные данные (локацию, провайдера, IP и прочую информацию) на виртуальные данные (допустим, чтобы работодатель видел, что я нахожусь условно в Казахстане).
Есть ли варианты у него узнать реальные данные?
Извиняюсь за сумбур, так как не владею темой. Буду благодарен за любой совет. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@99insania99
Есть различные методы определения местоположения. Если устройства полностью под контролем работодателя - то ему еще проще. Двойной пинг, сравнения часового пояса устройства и сервера с которого идут ответы. Если в ноуте есть модуль lte или gps, то вообще запрос геолокации с точностью до метра)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Ну если пустить весь траф от ПК через сервер в казахстане, то в целом он будет как бы определяться там. всё верно
Ответ написан

Есть ли варианты у него узнать реальные данные?

Дураков нет, работодатель просто запросит доказательства, что ты переехал, дабы не нарваться на штрафы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы