И не пишите про UV blender, мне нужен нормальный способ, у меня есть блок и хочу например по бокам одна текстура, а сверху и снизу другая может какой то Package для этого есть
На один меш можно повесить 1 материал.
Соответственно варианта два:
- делать разные меши (и куб становится 6 плоскостями)
- делать соответствующий материал, который умеет в 2 текстуры и как то их разделяет
Я бы выбрал первый вариант, но если вы умеете писать шейдера - то второй вариант тоже классный
Ну на 1 мэш можно повесить не один материал) Но сути это не меняет.
Есть ещё вариант создать uv в самом unity, но это сложновато, хотя для генерации
кубического мира или Marching Cubes лучший вариант https://docs.unity3d.com/ru/current/ScriptReferenc...
Каким образом? Может я устарел, вполне, но если я правильно помню - материал связывается с MeshRenderer, а он всегда может быть один, не дает добавить второй. Имеется ввиду кнчн в рамках 1 префаба )) То что в разных префабах у одного меша разные материалы - то понятно )
GavriKos, ну так MeshRenderer отвечает за отрисовку геометрии) и он может содержать несколько материалов)
вот точно не помню, но вроде можно связать один из материалов и mesh.uv, Terrain примерно так работает
GavriKos, по моему 2 материала я использовал когда сугробы делал и да там была маска чёт под забыл)
А вот по вопросу нашел старый проект
там смысл в том что в материале создается анкерные точки в зависимости от количества вариаций в текстуре, далее в этих точках создаются uv.....ну там все сложно...)