27cm
@27cm
TODO: Написать статус

Что посоветуете для динамической загрузки JS и CSS файлов модулей?

Хотел использовать yepnope, но... https://github.com/SlexAxton/yepnope.js#deprecatio...

Начал ковырять RequireJS, но и там беда... requirejs.org/docs/faq-advanced.html#css

Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 3094 просмотра
Решения вопроса 1
Посмотри в сторону stealjs в пакете javascriptmvc. Работает очень быстро и довольно круто группирует файлы. В большинстве ситуаций, даже когда надо загрузить несколько зависимостей — они будут грузиться 1 файлом. В общем попробуй, очень круто там всё.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
посоветую отказаться от затеи динамической загрузки css.

Вообще все эти amd/commonjs не для динамической подгрузки модулей придумали, а для разделения проекта и явного указания зависимостей. Просто удобно на момент разработки. Хотя тогда уж лучше использовать ES6 + компиляцию в ES5.
Ответ написан
Murmurianez
@Murmurianez
JavaScript Developer
Для JS - RequireJS

Для CSS подобный код в index.html:
<script>
function createLink(src){
                var link = document.createElement("link");
                link.type = "text/css";
                link.rel = "stylesheet";
                link.href = src + '?v=' + SYSTEM.cssVersion;
                document.querySelector("head").appendChild(link);
            }

            createLink('css/main.css');
            createLink('vendor/select2/dist/css/select2.css');
</script>


Суть в том: в сам HTML вставляете с CSS необходимым для отрисовки первой страницы, остальной CSS начнёт подгружаться только после полной отрисовки страницы - без блокировки рендеринга.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект