Есть ли тут кто нибудь, кто работал с визуальным представлением больших графов (~3000 вершин)?
У меня есть граф с ~3000 вершин и около 5000 рёбер.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто работал с такими графами в визуальном режиме, т.е
нужна софтина чтоб видеть этот граф на экране, колёсиком мышки крутить масштаб и
делать текстовый поиск по названям вершин и рёбер.
Если такое люди есть, отпишитесь, пжл, какой софтиной вы пользовались.
Да я тоже подумал о graphviz. Но он часто рисует графы, которые на некотором объеме данных
(более 500 тыщ вершин) выглядят просто ужасно. И labels перекрываются. И количество ручной
работы по доводке такого графа до нормального просто чудовищна. В некоторых случаях
утилиты dot, twopi просто намертво зацикливаются и приходится их снимать через kill.
Тоесть graphviz - это хороший тул но для небольших объемов данных.
По поводу "делать текстовый поиск". Тут к сожалению SVG таких услуг не предлагает.
Да и я думаю любые форматы векторной графики ничего такого не имеют. Текстовый
поиск это непростая опция и ее надо уметь готовить.
В каком смысле "не предлагает"? открываешь в браузере, ctrl+f и вперед. То же самое с масштабированием и прокруткой.
Ну или минимальная обвязка на js и scrollIntoView, если то, по чему искать, спрятано и не выводится (например data- атрибуты)
Ctrl + F тебе найдет много мусора. Например ты захотел найти вершину в составе со словом "points",
но points является служебным тегом для <polyline points="50,150 50,200 200,
и дальше я посмотрю как ты будешь искать и какова будет твоя продуктивность.
Как будет угодно. Я не против SVG. Но SVG не ставит перед собой задачу хранения
данных. Он - только визуализирует. Так-же как и Adobe PDF не обязан например
предоставлять контент. Он может менять кодировки символов или заменять текст
картинкой.
Вобщем такова моя философская идея. SVG - для отображения.
отмечу решением!
пришлось немного подпилить генератор графа, чтобы покрасивше выглядел в ГрафВиз, затем сохранил
в SVG и навигируюсь по картинке через Chrome (тормозов почти нет, поиск есть).