Задать вопрос
@PensioneR22_AYE

У меня возникла проблема с кликабельными упоминаниями пользователей в Telegram, почему одно упоминание кликабельно, а другое нет?

Я столкнулся с проблемой при отправке кликабельных упоминаний через бота в Telegram. У меня есть два пользователя с user_id, для которых бот генерирует ссылки в виде кликабельных упоминаний:

Для пользователя с user_id 1045821183 ссылка не кликабельная.
Для пользователя с user_id 7905552826 ссылка кликабельная.
Оба пользователя не заблокированы ботом и не находятся в черном списке, а также не ограничивают получение сообщений от ботов в настройках приватности. Однако для одного из них ссылка на упоминание не становится кликабельной, что вызывает непонимание.

Могли бы вы объяснить, почему это происходит и что можно сделать для того, чтобы оба упоминания становились кликабельными? Существует ли какая-то специфика или ограничения, которые могут влиять на работу ссылок для определённых пользователей?

Заранее благодарю за помощь!

async def send_mention_to_user(target_user_id: int, user_id: int, game_nickname: str):
mention = f'{game_nickname.strip()}'

try:
message = await bot.send_message(
chat_id=target_user_id,
text=f"{mention}",
parse_mode="HTML",
)
logging.info(f"{target_user_id}, message_id: {message.message_id}")
except Exception as e:
logging.error(f"{target_user_id}: {e}")

async def main():
users = [
(1045821183, "NickName"),
(7905552826, "Username"),
]

target_user_id = вашид

for user_id, game_nickname in users:
await send_mention_to_user(target_user_id, user_id, game_nickname)

await dp.start_polling(bot)

if __name__ == "__main__":
try:
asyncio.run(main())
except Exception as e:
logging.error(f"Сервер крашнулся: {e} code:112")
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
Смею предположить, что пользователь, на которого ссылка не кликабельна, с ботом сам еще не общался.
Во всяком случае я именно с таким сталкивался. Перекинул БД с одного бота на другого, и ссылки на пользователей стали не кликабельными, пока эти пользователи с новым ботом впервые не поздоровались
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы