Необходимо считывать поток(все кроме пробельных символов) и выводить на экран. Как организовать выход из цикла, если в потоке будут только пробельные символы?
Не понял, как вы узнаете, что там "только пробельные символы" до тех пор, пока не прочтёте его весь? В случае, если вы собираетесь его читать весь, чем тогда не нравится текущий код, который завершит работу по окончании входного потока?
если в потоке только пробельные символы cin >> n их просто проигнорирует, и если дойдет до конца потока, то cin >> n будет интерпретировано как false, собственно, выход и так случится. Мне кажется, что вы не всю проблему рассказали...
@Jek_Rock мне что-то подсказывает, что вы не вполне понимаете, что такое конец потока, потому как у меня он (выход) прекрасно случается в конце потока.
@kmu1990 объясните, как у Вас получается выход. У меня считывается поток и после cin предлагает ввести данные в поток еще раз вместо того, чтобы выйти из цикла.
@Jek_Rock что значит считывается поток? Как вы обозначаете конец потока? В Linux для этого нужно нажать Ctrl + D, до тех пор поток считается непустым. Поэтому я и написал, что вы не понимаете, что такое конец потока.
@kmu1990 все, я разобрался) Это была часть кода, который, как оказалось, проходил верификацию на Linux машине. Конец строки действительно обозначался через CTRL-D.
Спасибо Вам!
@byme да, этот код не подходит. Например, если ввести такие данные в поток " q " , то cin прочитает 'q', и при следующем проходе цикла cin запросит данные в поток. А мне необходимо выйти в таком случае из цикла.