Вырубается ноутбук, проблема в интегрированной графике?
Суть проблемы — иногда у ноутбука чернеет экран и ноутбук перестаёт реагировать на что-либо, приходится перезагружать.
Симптомы такие же как от перегрева, но термопасту я поменял — не помогло, да и в целом с охлаждением проблем нет.
На ноуте две видеокарты, интегрированная и дискретная.
Во время игр, т.е когда работает дискретная видюха, вырубаний нету совершенно, они происходят только если открыт браузер или другие программы, т.е когда задействована интегрировананая графика. Также вырубания пропадают, если отключить интегрированную видюху через диспетчер устройств, откат/удаление драйвера не помогает. Стресс-тест в аиде идёт нормально, но надолго я его не запускал.
Значит ли всё это что интегрировананая видюха сгорела и проблему исправит только замена процессора? Или проблема может быть в чем-то другом?
Может все банальнее/сложнее? - проблема с драйверами или софтом.
на выбор:
Установите драйвера от производителя ноутбука.
Удалите драйвера и софт от производителя (у всех он часто на столько кривой что это первое что нужно делать)
Обновить драйвера на материнскую плату (там драйвера на интегрированное видео), используя какой-нибудь драйверпак (с осторожностью, некоторые могут установить кучу мусора в довесок к пользе)
Модель ноута какая?
Есть еще специфические стресс-тесты в OCCT.
Если встройка - у нее видеопамять берется из оперативки - проверить оперативку memtest86. В некоторых биос можно изменять область выделения видеопамяти и ее размер - можно с этим поиграться.
Я бы в первую очередь проверил бы оперативную память memtest и прогнал бы раз 5 что бы на верняка (были случаи когда после первого прогона ошибки не появлялись). Достаточно на ночь включить мемтест и пусть до утра работает.