Задать вопрос
@spbronni

Центр обновления windows приводит к бсод?

предыстория Как победить БСОД на ноуте?

мне удалось найти источник, но я не понимаю, почему на чистой винде с запретом на обновления, могу сколько угодно жить без синих экранов. На вин 10, 11, про, домашней, сборки, официал
Только я включаю обновления - всё. Это гарант синих экранов, причём сразу. Я могу заходить, работать, но в любой момент, выбьет синий экран. Это может быть 1-2 раза в день или все 10, логики никакой

У меня ноут на r7 4800h Грешу на проц, потому что нашёл несколько аналогичных проблем беспричинных бсодов и у всех поголовно был амд. Но я первый год пользовался и ничего такого не было
Мне эти обновы и не всрались, но хотелось бы разобраться
Повторюсь, без центра обновлений, всё отлично работает
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xez
@xez
TL Junior Roo
Возможно, вам через центр обновления прилетает какой-то несовместимый драйвер - в результате bsod.
Ноутбук у вас какой-то китайский, видимо, винда что-то там путает.
Попробуйте драйвера установить с сайта производителя.
Ответ написан
@MechanicZelenyy
Одна из возможных причин (буквально пару дней назад напоролся при обновлении с 23h2 на 24h2), что нужно перед обновлениями обновить BIOS и EC (то есть именно обновить до свежих версий, а не сбрасывать к старым, ка к вы описывали в предыдущем посте).
Ответ написан
Комментировать
@spbronni Автор вопроса
Я обратил внимание, какие драйвера подтягивает обновление винды, если ей это разрешать и немного погуглил
Нашёл такую софтину от AMD https://www.amd.com/en/resources/support-articles/...
Далее устанавливал по одному драйверу и ждал 1-2 дня, чтобы отслеживать ситуацию
На скриншоте я отметил, с чем были БСОДы и с чем нет. Неотмеченные - уже установлены от системы и просто требовали обновления до актуальной версии, с чем тоже нет проблем

photo-2025-03-10-11-24-01.jpg

Если запретить установку PCI и SMBus, ситуация намного стабильней
Мне кажется, было бы правильным обновить BIOS, но в моём случае, прошивки я не нашёл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы