@Vadim997

Как запретить отображение php страницы в браузере, которая находиться в директории, но не запретить работу самого php файла?

Имеется файл авторизации login.php и файл, который находится в директории scripts/script.php. Отправка формы идёт с файла login.php на файл scripts/script.php. Захотел запретить просмотр с браузера страницы scripts/script.php, прописав в .htaccess код:
<FilesMatch ".(htaccess|htpasswd|ini|php|fla|psd|log|sh)$">
 Order Allow,Deny
 Deny from all
 </FilesMatch>

Как запретить отображение файла scripts/script.php в браузере, но оставить работоспособность, как скрипт, на который отправляют данные с формы.
  • Вопрос задан
  • 3842 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
не очень понял смысл, но видимо речь о добавлении вначале php файлов проверки аля
<?php defined('SECRET_KEY') or die('No direct access allowed.');

Соответственно в индексном файле объявляется константа SECRET_KEY. При попытке открыть php файл вне контекста выводится сообщение об ошибке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы