В общем возникла делема. Есть Visual Studio 2022, в котором из коробки рисовать графики можно только для .NET 4.8, поддержка которого обещана на многие и неопределенные годы. Однако, хочется свежих версий, просто инстинктивно и хочется использовать .NET 8.0.
А есть ли нечто готовое для того, чтобы сделать это на .NET 8.0 и почему VS2022 обделили даже самыми простыми средствами в этом смысле? Находил в интернете решения, в том числе и под WPF, однако цена подписки в месяц категорически вынуждает от всего этого отказаться ... Собственно второй критерий - бесплатно ...
Voland69, Я имею ввиду Chart, что есть в комплекте для WinFormsApp ... Хотелось бы получше (пошустрее и красивее), но хотя бы даже такого для .NET 8 уже не положили ...
В WPF спокойно можно использовать компоненты из WinForms. Если знаете и давно используете их - то это самый простой вариант в вашем случае будет.
Или вот еще пара примеров:
Задам глупый вопрос, а как это сделать? Ну буквально вот чтобы начать ... Я так понимаю нужно что-то подключить и самому создать объект? Все остальное за гранью моего понимания ...
iamserge, ничего особенного - просто включаете опцию "использовать WinForms" в настройках проекта и спокойно используете компоненты как и в любом проекте WinForms. Для удобства можно даже сделать обёртку в виде стандартного WPF контейнера. В сложных случаях приходится делать отдельный WinForms проект в виде библиотеки и подключать его как стандартную зависимость в WPF проект и уже в проекте WPF делать контейнер-обёртку с WinForms окном или даже целым приложением (т.е. там может быть контейнер с кучей WinForms окон). Пример такого проекта: https://freelance.habr.com/projects/386459 - это WPF приложение с интегрированным RDP клиентом. Вот тут пришлось сильно заморочиться и испытать несколько различных вариантов интеграции, прежде чем получилось заставить всё работать правильно.