Как реализовать функцию, которая ищет подстроку в строке?
Прохожу онлайн курс по с++ и снова встал в ступор. Задание гласит как :
Другая частая задача над строками это поиск подстроки (некоторого слова или сочетания символов) внутри другой строки. Реализуйте функцию, которая ищет заданную подстроку в строке и возвращает позицию ее первого вхождения (помните, что в C++ принято считать начиная с 0), если подстрока найдена, или -1, если такой подстроки нет.
Гуглите strcpy implementation. По крайней мере на мысли может какие наведет. Объяснять задачу "на пальцах" человеку с низким знанием с/с++ весьма сложно. Если совсем вкратце:
берете первую букву подстроки, идете по строке, как только нашли букву - начинаете дальше сравнивать поэлементно.
Вообще можно реализовать и парой вложенных for циклов: во внешнем идем по строке, как только находим 1й символ, делаем внутренний цикл в котором проверям что все остальные совпадают.
понимаю ваше замечание, но вы тоже поймите гуглить то в чем не особо понимаешь немного тяжело, особенно учитывая что готового ответа гугл не дает. Пожалуйста скиньте любую статью, которая по вашему опытному мнению мне поможет, буду очень признателен.
По вашему вопросу непонятно, где у вас возникли сложности.
- вы не можете придумать алгоритм? -- тут я затрудняюсь что-то посоветовать.
- вы не можете понять, с чего начать реализацию на с++? -- поищите hello world, найдёте пример того, как выглядят программы на с++.
- вы не можете реализовать алгоритм с помощью указателей? -- почитайте в ваших учебниках про указатели, поищите примеры работы с указателями на с++.
- вам нужно просто готовое решение? -- вы не туда обратились.