Задать вопрос
@Azat2015

Почему не работает бот на aiogram?

Что-то впал в ступор практически.
Решил поизучать aiogram, по туториалам сделал несколько вариантов ботов.
Ни один не работает.
Скрипт запускается, в консоли мигает курсор.
Но на /start в телеге ответ не приходит, а на Ctrl+C консоль не реагирует.
Решил, что на сайте AIOgram уж точно будет работающий скрипт, скопировал Simple usage, подставил свой токен и.. то же самое: на /start в телеге ответ не приходит, а на Ctrl+C консоль не реагирует.
Пробовал на двух разных пк в двух разных локальных сетях, с двумя разными токенами от разных ботов.
Python 3.11, AIOgram 3.17.
Не знаю уже что предположить. Может надо запускать на сервере с белым айпи?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Alexer-s
Начинающий Python-backend разработчик.
Было такое пару раз (на ctrl+c не реагировал), оказалось зависал терминал. Но что-то мне подсказывает это не ваши случай ).
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Sanity check №1: как ты указываешь токен? Я надеюсь как TOKEN = "тут-твой-токен", а не TOKEN = getenv("тут-твой-токен").
Sanity check №2: если щелкнуть по окну виндового терминала, он войдёт в режим выбора текста (в заголовке будет слово "Выбрать"), а нажав Enter, выбранное скопируется в буфер обмена. В этом режиме программа НЕ выполняется, пока не закончишь выбор текста! Проверь, не твой ли это случай.
2. Отлаживай. Расставь несколько print() в ключевых местах, например, до и после bot = Bot(...), а также в начале обработчиков. Это хотя бы позволит понять, что выполняется, а что нет. Измени строку
logging.basicConfig(level=logging.INFO, stream=sys.stdout)
, заменив INFO на DEBUG, выводится ли что-то?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы