Есть физический сервер, на котором крутятся на Django-приложения. Работает это все через uWSGI+ngnix и у каждого свой virtualenv. Кроме этого на сервере крутится MySQL база данных.
Сейчас я стал задумываться над тем, чтобы все это хозяйство перенести в docker-контейнера. Соответственно 1 - MySQL, 2 и 3 - Django приложения
Вопрос в следующем: есть ли у такого подхода преимущества, над нынешней архитектурой?
докер даст наимешьний оверхед из всех текущих технологий виртуализации.
оверхед в процентах в будет, сказать честно из за дешевой памяти из за оверхеда в несколько процентов памяти никогда не парюсь.
@opium те ти не сравнивал.
Насколько понимаю, оверхед проца минимизируется (по сравнению с пара и просто виртуализацией), память и диск меняются на удобство миграции и теоретическую изоляцию контейнера?
то есть для одного сервера у меня 1-2 процента , что примерно 100 рублей в расчете на стоимость памяти , что вообще не существенно при разовых затратах, а при стоимости программиста 100к рублей в месяц считать затраты от такого оверхеда просто в убыток потраченное время.
Диск так же используется, в нем оверхед даже меньше чем процент.
У вас очень странные выводы, траты на тот же wsgi с разными виртенвами точно такие же как и на изолированные wsgi, ну можно выиграть сколько то килобайт или даже мегабайтов памяти на запуске nginx , что он там будет один, а не несколько. Да это даст оверхед в разы на домашнем проекте, но если проект вменяемый по нагрузке то 1 мегабайт при выделенных 8 гигабайтах на проект тоже меньше процента.
полная изоляция - это про docker? А что скажешь про LXC? Мне очень нравится, только системы там какие-то урезанные и autocomplete не работает почему-то.