Mail in box, обход NAT. Как сделать почтовый сервер доступным из вне?
Есть купленный домен, есть vps со статическим ip.
Хочу использовать mail in a box, (потому что жрет мало, да плюс ко всему хочу запустить эту штуку на рутированом смартфоне(4/32 гб с помощью виртуализации)
Так вот, провайдер-меня пихнул за свой nat.
Как прокинуть почтовый сервер с панелями управления и всем прочим через впс в мир.
Видимо никто ничего так и не понял - что использовать, где использовать, что такое mail-in-a-box - почем я знаю, что Вы имеете в виду? и чего Вы там хотите на телефоне запустить.
Но на всякий случай - прокинуть что-то через провайлерский нат при отсутствии содействия со стороны провайдера невозможно никак от слова совсем.
CityCat4, mail in a box, легковестный почтовый сервер. С открытым исходным кодом, значит можно и откомпилить его под андроид.
Возможно если у тебя есть впс на 512мб озу(почту никак не поднять) банальное туннелирования трафика.
Теперь я имею:
1.впс с разшенным 25 портом и полную свободу действий с ним
2. Есть купленный домен.
3. Есть устройство, которая у меня находить в за натом у провайдера.
Иными словами:
Можно ли поднять почтовый сервер на устройстве за натом у провайдера, и через туннелирование сделать так, чтобы на почту можно было принимать отправлять.
Устройство связать VPN с vps, на vps настроить проброс портов на устройство. Недостатком этого способа будет то, что устройство должно быть онлайн постоянно - кто знает, когда придет почта?
Поэтому обычно почтовые сервера работают непосредственно на vps, с телефонов только коннектятся к ним.
В случае почты вам подойдет только NAT + VPN сервер на VPS и соответственно маппинг портов через NAT и маршрутизация внешнего SMTP трафика с/на 25й порт через VPN на телефоне, что не факт что в принципе возможно, зависит от того как собрано ядро. Потому что исходящий трафик тоже надо заворачивать в VPS, письмо отправленное с IP провайдерского NAT'а мало кто примет и проксированием не обойтись, потому что для почты надо знать внешний IP адрес клиента.
Кроме того, mail in a box это не почтовый сервер, а набор скриптов под убунту определенных версий, которые устанавливают разные опенсорсные компоненты из репозитория убунты, и начать придется с установки убунты правильных версий. Насколько это реально поднять в контейнере, например, опять же зависит от ядра. Ставит он Dovecot, postfix, nginx и много что еще, поэтому жрет оно не меньше чем любой другой сервер в аналогичной конфигурации.
Но если вы считаете что вы так съэкономите - то нет, сделать нормально работающая почту это существенно трудозатрадней, чем поднять сервер и добиться чтобы письма ходили.