Как сделать перенос строк в ConEmu в выводах по SSH?
Например, когда захожу на сервер и делаю вывод статуса nginx, то получается такая скобка, которая указывает, что дальше есть текст и нужно раздвигать окно, чтобы увидеть.
Можно ли сделать, чтобы осуществлялся перенос строк?
Та он у меня есть, только как вспомогательный. Функционал вроде сойдёт, но фейс такое себе. Не равня Conemu от слова совсем. Люблю компактненько чтобы было.
Использовать fold
Как это использовать в связке conemu и вывода разных длинных строк?
ПС. То есть получается это глюки из-за неразвивающегося проекта?
Так же постоянные глюки с псевдоинтерфейсом, когда выводится в conemu, начинает мигать, не реагирует на клавиатуру ...
Нет это не глюки, терминал показывает то, что ему выдаёт софт. А софт выдаёт по уму обрезанную строчку и возможность прокрутки.
Но если переправить вывод "софта" на fold, софт перестанет использовать прокрутку и выдаст голую строку. Которую вы завернёте с помощью fold.
% systemctl status sshd | fold -w 20
● ssh.service - Op
enBSD Secure Shell s
erver
Loaded: loaded
(/lib/systemd/system
/ssh.service; enable
d; preset: enabled)
Active: active
(running) since Sat
Ну тут не мучаться, это не задача терминала вообще. Терминал показывает, что ему дают. Если ему не дали полную строчку, а дали > в конце, он не сможет хоть как-то показать остаток.
Для iTerm2 есть интеграция с оболочкой, возможно, в оболочке можно как-то получить текущую ширину терминала и передать это в fold, я не знаю
Петровский, PL-шрифты это какие? JetBrains пойдёт? Поставил его, но без толку. Но пусть будет. Качественный.
oh-my-... поможет или это догадки? И ставить куда его в ОС для оболочки или на серваке к которому коннекчусь?
Ой не люблю я костыли, потому что опять же, ширина не постоянная, могу растянуть, могу сузить, а fold будет ограничивать в установленное количество символов. Такое ...
Терминал показывает, что ему дают.
Ну не знаю, так просто было не всегда. Это последний год может +-, может чуть больше.
а тут подробнее, это уже мой вопрос )
в смысле? Про функционал? Например в Conemu можно вывести кучу полезной инфы в заголовок самой программы при необходимости, задачи, разные консоли (или как правильно назвать), например я Cygwin кликом мыши сделал, гибкость расцветки, ну так посидеть подумать, так можно извиняюсь в толчок терминал затолкать :)
ПС. Портативность, что для меня вообще огонь. С терминалом такого не получится
Петровский, ну может не верно выражаюсь, потому что интересовался темой терминал, консоль, эмулятор (до конца так и не понял), но смысл в том, что можно добавлять это разное всё в Conemu.
переменной окружения PAGER
не знаю что это, но это вроде как для линя?
Опять же не портативность.
И опять же фейс такое себе. Вкладки для бабушек, вообще мусор.
Петровский, ну это да, но всё туда же - теряется портативность, фейс не тот, много чего не то, поэтому буду терпеть, пока совсем не прижмёт или не появится что-то стоящее, потому что M$ в 80-90% случаев уже давно делает мусор в плане интерфейса (как и в оформлении, так и в других мелочах - например вызов меню правым кликом на панели задач на приложении, это жесть, как можно было до такого докатиться, пока оно появится, проще активировать и нажать на крестик). Понесло меня :)
ПС. Я вот до сих пор сижу на Opera Mail, постоянные подтверждения на сертификаты при открытии письма с контентом. За то какая же прекрасная программа :) Быстро, функционально, фейс компактный, такой как нужно, аккуратненько, симпотичненько ...