frost18
@frost18
Программист PHP

Как с помощью класса phpmailer указать email адрес кириллицей?

$mail = new PHPMailer;
$mail->SetFrom(info@тест.рф, Yii::app()->name);

Письмо приходит от "root@localhost", то есть по умолчанию. Если указать на латинице то все ок будет.
Вот метод из класса PHPMailer для валидации:
public static function validateAddress($address, $patternselect = 'auto')
    {
        if (!$patternselect or $patternselect == 'auto') {
            if (defined('PCRE_VERSION')) { //Check this constant so it works when extension_loaded() is disabled
                if (version_compare(PCRE_VERSION, '8.0') >= 0) {
                    $patternselect = 'pcre8';
                } else {
                    $patternselect = 'pcre';
                }
            } else {
                //Filter_var appeared in PHP 5.2.0 and does not require the PCRE extension
                if (version_compare(PHP_VERSION, '5.2.0') >= 0) {
                    $patternselect = 'php';
                } else {
                    $patternselect = 'noregex';
                }
            }
        }
        switch ($patternselect) {
            case 'pcre8':
                /**
                 * Uses the same RFC5322 regex on which FILTER_VALIDATE_EMAIL is based, but allows dotless domains.
                 * @link http://squiloople.com/2009/12/20/email-address-validation/
                 * @copyright 2009-2010 Michael Rushton
                 * Feel free to use and redistribute this code. But please keep this copyright notice.
                 */
                return (boolean)preg_match(
                    '/^(?!(?>(?1)"?(?>\\\[ -~]|[^"])"?(?1)){255,})(?!(?>(?1)"?(?>\\\[ -~]|[^"])"?(?1)){65,}@)' .
                    '((?>(?>(?>((?>(?>(?>\x0D\x0A)?[\t ])+|(?>[\t ]*\x0D\x0A)?[\t ]+)?)(\((?>(?2)' .
                    '(?>[\x01-\x08\x0B\x0C\x0E-\'*-\[\]-\x7F]|\\\[\x00-\x7F]|(?3)))*(?2)\)))+(?2))|(?2))?)' .
                    '([!#-\'*+\/-9=?^-~-]+|"(?>(?2)(?>[\x01-\x08\x0B\x0C\x0E-!#-\[\]-\x7F]|\\\[\x00-\x7F]))*' .
                    '(?2)")(?>(?1)\.(?1)(?4))*(?1)@(?!(?1)[a-z0-9-]{64,})(?1)(?>([a-z0-9](?>[a-z0-9-]*[a-z0-9])?)' .
                    '(?>(?1)\.(?!(?1)[a-z0-9-]{64,})(?1)(?5)){0,126}|\[(?:(?>IPv6:(?>([a-f0-9]{1,4})(?>:(?6)){7}' .
                    '|(?!(?:.*[a-f0-9][:\]]){8,})((?6)(?>:(?6)){0,6})?::(?7)?))|(?>(?>IPv6:(?>(?6)(?>:(?6)){5}:' .
                    '|(?!(?:.*[a-f0-9]:){6,})(?8)?::(?>((?6)(?>:(?6)){0,4}):)?))?(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}' .
                    '|[1-9]?[0-9])(?>\.(?9)){3}))\])(?1)$/isD',
                    $address
                );
            case 'pcre':
                //An older regex that doesn't need a recent PCRE
                return (boolean)preg_match(
                    '/^(?!(?>"?(?>\\\[ -~]|[^"])"?){255,})(?!(?>"?(?>\\\[ -~]|[^"])"?){65,}@)(?>' .
                    '[!#-\'*+\/-9=?^-~-]+|"(?>(?>[\x01-\x08\x0B\x0C\x0E-!#-\[\]-\x7F]|\\\[\x00-\xFF]))*")' .
                    '(?>\.(?>[!#-\'*+\/-9=?^-~-]+|"(?>(?>[\x01-\x08\x0B\x0C\x0E-!#-\[\]-\x7F]|\\\[\x00-\xFF]))*"))*' .
                    '@(?>(?![a-z0-9-]{64,})(?>[a-z0-9](?>[a-z0-9-]*[a-z0-9])?)(?>\.(?![a-z0-9-]{64,})' .
                    '(?>[a-z0-9](?>[a-z0-9-]*[a-z0-9])?)){0,126}|\[(?:(?>IPv6:(?>(?>[a-f0-9]{1,4})(?>:' .
                    '[a-f0-9]{1,4}){7}|(?!(?:.*[a-f0-9][:\]]){8,})(?>[a-f0-9]{1,4}(?>:[a-f0-9]{1,4}){0,6})?' .
                    '::(?>[a-f0-9]{1,4}(?>:[a-f0-9]{1,4}){0,6})?))|(?>(?>IPv6:(?>[a-f0-9]{1,4}(?>:' .
                    '[a-f0-9]{1,4}){5}:|(?!(?:.*[a-f0-9]:){6,})(?>[a-f0-9]{1,4}(?>:[a-f0-9]{1,4}){0,4})?' .
                    '::(?>(?:[a-f0-9]{1,4}(?>:[a-f0-9]{1,4}){0,4}):)?))?(?>25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}' .
                    '|[1-9]?[0-9])(?>\.(?>25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[1-9]?[0-9])){3}))\])$/isD',
                    $address
                );
            case 'html5':
                /**
                 * This is the pattern used in the HTML5 spec for validation of 'email' type form input elements.
                 * @link http://www.whatwg.org/specs/web-apps/current-work/#e-mail-state-(type=email)
                 */
                return (boolean)preg_match(
                    '/^[a-zA-Z0-9.!#$%&\'*+\/=?^_`{|}~-]+@[a-zA-Z0-9](?:[a-zA-Z0-9-]{0,61}' .
                    '[a-zA-Z0-9])?(?:\.[a-zA-Z0-9](?:[a-zA-Z0-9-]{0,61}[a-zA-Z0-9])?)*$/sD',
                    $address
                );
            case 'noregex':
                //No PCRE! Do something _very_ approximate!
                //Check the address is 3 chars or longer and contains an @ that's not the first or last char
                return (strlen($address) >= 3
                    and strpos($address, '@') >= 1
                    and strpos($address, '@') != strlen($address) - 1);
            case 'php':
            default:
                return (boolean)filter_var($address, FILTER_VALIDATE_EMAIL);
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 2841 просмотр
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Нет никаких русских доменов. На самом деле это xn--e1aybc.xn--p1ai
Попробуйте указать info@xn--e1aybc.xn--p1ai в качестве адреса отправителя.
Далее читать про punycode

PS и да, отправить почту на info@тест.рф скорее всего ни у кого не получится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
frost18
@frost18 Автор вопроса
Программист PHP
Я думал это как то проще будет. Про пуникод я читал. Нашел класс "Net_IDNA" который переводит его, только я думал это как то проще будет, не уже ли рассыльщики писем этого не делают сами(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы