Начал изучать 3 месяца назад с нуля html+css, 2 месяца ушло на html+css, научился делать простые лендинги, даже бургер-меню на checkbox вместе с адаптацией, сейчас с января получилось изучить js до 6kata(то что сам решить могу) на codewars, дальше 6 ката не могу идти, две недели бился об них и практически безрезультатно, решил не тратить настолько много времени на задачи и перейти к практике с dom, но здесь мои размышления расходятся, а именно в том, что такое по-настоящему интеграция js в свои проекты, верстку? На codewars передо мной стояла точно заданная задача, которую надо решить, а здесь какой-то тупик. Как можно дальше развиваться? Что можно учить? На протяжении месяца пока учил js к вёрстке не прикасался, основная не укладка в моей голове в том, как эти две вещи совместить воедино
SQLpodavan228, к практике нужно переходить как можно раньше. Не нужно думать, что вы сначала выучите всю теорию и потом начнете писать идеальные сайты. Писать, писать, потом переписывать, с учетом новых полученных знаний. И так итерациями двигаться к цели.
Конечно очень сильно зависит от вас, но на вопрос "основная не укладка в моей голове в том, как эти две вещи совместить воедино", можно ответить просто - начните изучать React или Vue. У первого порог входа наверно немного больше, нежели у второго. Второй сейчас чуть более популярен. Именно они решают вопрос соединения JS и "верстки".