Задать вопрос
@Mark220

Что чаще всего пишут на Go?

Здравствуйте! Занимаюсь frontend-разработкой и планирую освоить Go. Просматривая стеки технологий в вакансиях на позицию Go backend-разработчика, я заметил, что практически нигде не упоминаются фреймворки. Интересно, что чаще всего разрабатывают на этом языке: полноценные REST API или отдельные узлы систем?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
На Go мало фреймворков, потому что у Go просто невероятная стандартная библиотека. Например, с недавним обновлением библиотеки http я тупо не вижу смысла в сторонних роутерах. Не знаю почему, какая у языка магия, но мне почти всегда хочется написать своё решение, подходящее именно для этой конкретной задачи, чем лепить монстра из внешних зависимостей.

Основной домен языка - это Web. Это и полноценные REST (и не только) API, это и отдельные узлы систем. А я, например, стал писать на Go и фронтенд, познакомившись с замечательной JavaScript библиотекой HTMX.

Многие люди пишут на Go консольные приложения. Я часто всякие утилитки пишу вместо того, чтобы мучиться с корявым синтаксисом bash, от которого меня тошнит.

Кстати, Докер и Кубернетес написаны на Go, но это, скорей исключение.

Есть даже пакеты, позволяющие писать десктопные приложения.

На Go отлично писать всяких ботов.
Ответ написан
@zx118rr
полноценные REST API
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Занимаюсь frontend-разработкой и планирую освоить Go

Предлагаю начать с гугла - что пишут на golang.
я заметил, что практически нигде не упоминаются фреймворки

Опять же, предлагаю все таки загуглить:
- Go Developer Survey 2023 H2 Results.
- Go - The State of Developer Ecosystem in 2023 Info....
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Например, на go написана gitea :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы