Как лучше организовать массовую загрузку пользователей с изображениями?
Здравствуйте!
Передо мной стоит задача массового наполнения списка пользователей сайта. Пользователи должны быть мои, не фейковые. Как это лучше сделать? Думал прикрутить эксель файл, но как тогда грузить картинки? Может кто уже делал подобное?
Wsearch, локальные картинки кладутся в папку рядом с сайтом на сервере, в строчке с данными пользователя прописываем имя файла, разбираем данные пользователей, дотягиваемся до локального файла, добавляем его в систему и удаляем оригинал (опционально).
Вот такой код я как-то в сидере прописывал:
4. Положить excel файл по адресу: storage/app/excel-file.xlsx;
5. В контроллере(а лучше в сидере) получать excel файл:
use Maatwebsite\Excel\Facades\Excel;
public function index()
{
$excelData = Excel::toCollection(null, storage_path('app/excel-file.xlsx'));
dd($excelData);
}
Дальше крутить коллекцию foreach-ом(User::create([...])), подставляя нужный path к имени файла изображения.
Adamos, а это код из какой версии Laravel вы предоставили? Из 3-й?))))) И да, правильно, нафига импорт Ёкселя приделывать, когда можно написать на встроенке пол проекта, а после получить дополнительное тех задание и сидеть покряхтывая, переделывая свой же го*нокод, когда выясниться, что еще нужно заливать в базу и xlsm файлы))))
Pro_Code, это из Октября, а под ним 9-я Лара, насколько я помню.
Конкретно Maatwebsite\Excel там ставится через отдельный плагин-оболочку, потому что в Октябре twig, а не blade, и данные такого шаблона должны корректно пережевываться в офисные форматы. Причем между 2 и 3 версией того плагина напрочь ломалась совместимость. Так что поставить импорт Ёкселя просто на всякий случай, только чтобы не делать из него экспорт, нажав две кнопки - может иметь непредвиденные глаблеопасные последствия...