Задать вопрос
KOltin
@KOltin
Начинающий "писатель" app :)

Что лучше поднять «свой» VPN или же купить подписку?

Собственно озадачился вопросом поднятия ВПН на ВПС за бугром, что то даже получилось.
НО тут наткнулся на ВПН (без рекламы, подписка не дорогая, все работает, даже можно сделать работу ВПН только для определенных приложений, и до 10 устройств). Единственное ограничивают трафик, 150 ГБ в месяц.

Вот и думаю стоит ли морочиться с поднятием на VPS.

Нужен исключительно для использования интернета, локалку свою поднимать смысла думаю нет.
Использование до 10 устройств.
  • Вопрос задан
  • 19024 просмотра
Подписаться 3 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Разумеется свой.

Нет никакой гарантии, что сервис не ведет логи, не сливает данные и не ворует пароли. И даже, что данный сервис поднят теми, от чьего внимания хотите уйти :) (В нашем безумном мире возможны и такие вполне безумные варианты).

Свой VPS это гарантирует в большей степени (хоть конечно и не полностью).
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
На выходе в целом ты получаешь одно и тоже, то есть кому то три клика поднять свой так как на опыте, кому то 5 баксов заплатить и просто использовать готовый
Если смотреть на меня и жену то мне проще поднять свой, жене проще использовать готовый
Так что ответ зависит только от вас
Ответ написан
Комментировать
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
res2001 в комментарии правильно отметил: борьба с VPN - как с сервисами так и с протоколами - ведется, а значит рано или поздно вы захотите поменять протокол. Сделать это легче на своем собственном сервере, чем искать другого провайдера, предоставляющего незаблокированный протокол, хоть и придется прокачаться технически
В то же время, VPN сервисы находятся в России в серой зоне: они или должны блокировать ресурсы по предписанию РКН или рано или поздно будут заблокированы сами - а адрес куда идет много соединений от разных клиентов хорошо видно

А вообще крайне не рекомендую находить на github пользователя bol-van и его zapret, устанавливать это на ваш локальный сервер\пк и делать локальный же прокси - часть сервисов все равно будет доступна только через VPN.
Ответ написан
@Drno
Сервис могут заблокировать, большинство из них не защищено от блокировок
Свой же VPS заблокировать намного сложнее
Ответ написан
cjmaxik
@cjmaxik
Системный администратор
С одной стороны, свой сервер иметь спокойнее. Меньше рисков блокировки, куча возможностей к экспериментам. Однако, вы привязаны к одному конкретному IP/локации. Если вдруг IP вашего сервера накроется (блокировка по ASN со стороны сайтов или что-то в этом духе, DDoS, прочее), то вам придется либо менять IP, либо хостера, что затратно.

Платные сервисы же предлагают большое количество разных локаций/стран, так что вы вольны выбирать.
Ответ написан
@zeido
пожалуй выберу бесплатный впн который тянет 4к, не скажу какой но у меня есть таков))
Ответ написан
@Olvizd
Блин, читал последний абзац и сразу напрягся. У меня ведь тоже запрет на российском впс не установлен. А остальные устройства, включая два роутера, к нему по вайргард не подключается. В итоге все ресурсы не открываются. А стоит это 130 рублей в месяц, да ещё и айпи российский. Хорошо, что это сарказм.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
А для каких задач ВПН? Иногда возникает потребность иметь разные адреса для доступа к разным сервисам. Для этого у меня цепочка ВПН. Я не видел сервисов которые подобное предлагают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы