Можно ли настроить автоподключение смартфона по Bluetooth?
Имею два смартфона на Android 13 (root есть). Основной смарт с инетом по мобильной сети и раздачей инета по Bluetooth. Дополнительный смарт подключается к основному по Bluetooth за инетом. При разрыве связи (по расстоянию) приходится каждый раз вручную подключаться. Причем инициировать связь нужно с дополнительного смарта, иначе не подключается и инета не будет. В документации Android и форумах информацию не нашел. Желательно решение в виде правки конфигов или софта с открытыми исходниками.
блютуз и на некоторых моделях USB.
В целях безопасности ввели дополнительную настройку (вручную разрешить и только на ограниченное время )
блютуз каждые 5 минут еще меняет свой мак адрес.
и получается интересная ситуация. пока клиент не отвалился телефон откликается на несколько одновременно.
соответственно со стороны клиента после потери связи - облом.
C учетом рута. Копать в сторону рандомизации мак адреса у блютуз адаптера.
гуглить бесполезно. Вся инфа про то как отключить рандом у вайфая.
Копать исходники андроида.
В целях безопасности ввели дополнительную настройку (вручную разрешить и только на ограниченное время )
блютуз каждые 5 минут еще меняет свой мак адрес.
и получается интересная ситуация. пока клиент не отвалился телефон откликается на несколько одновременно.
соответственно со стороны клиента после потери связи - облом.
блютуз-пульты (и нек др устройства) перепадают привет такому бреду. :)
Олег, у меня смартфоны сопряжены, раздачу инета по блюпуп один раз разрешил и каждый ручной коннект отлично работает. То есть в доп смартфоне захожу в список моих блютус устройств и один раз нажимаю по названию основного смарта и связь/инет появляется.
Не хватает настройки как на wifi, фоновое сканирование и, при обнаружении, инициализация коннекта/реконнекта
так как это физическое устройство или управляют физическим устройством.
я 7 лет работаю с блютуз под андроидом и думаю на опыте знаю его грабли.
В плее есть даже мое приложение эмулятор одной блютуз железки.
в приложении две части
клиент к реальному устройству - тут без проблем.
эмуляция бле устройства - а здесь перед каждым использованием нужно сопрягать заново.