Задать вопрос

Linux mint восстановление x11 из командной строки?

Здравствуйте
Имея видеокарту от Nvidia, меня угораздило попробовать включить Wayland и теперь после перезагрузки передо мной черный экран.

Зашла через grub в командную строку и не знаю как мне отключить Wayland, перерыла весь интернет, но в основном советы сводятся к работе с файлом /etc/gdm3 и далее файл конфиг, но у меня нет папки gdm3 и где находиться Wayland в моей системе я не знаю

Подскажите команду для терминала или иной способ восстановить работоспособность ос
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
Если wayland был установлен по похожей инструкции то достаточно удалить пакет wayland в консоли recovery (выбрать в grub, ввести пароль root)
apt purge wayland weston sway mutter
тут указан список всех пакетов что приведены в статье, но возможно ты использовала что то конкретное. purge в отличии от remove должно удалить и конфигурационные файлы
Ответ написан
Комментировать
В Mint используется ligthdm или sddm

Сеанс Wayland выбирается сильно позже загрузки

В меню загрузки выберите нужный пункт, нажмите e и отредактируйте командную строку LINUX LERNEL: добавьте module_blacklist=nvidia, после этого попробуйте загрузиться: Ctrl-x.

Вероятно, проще и быстрее будет переставить.
Ответ написан
Комментировать
serg-novoch
@serg-novoch
В grub в принципе не нужно заходить, попробуй загрузиться до черного экрана а потом переключиться на другую сессию tty с помощью alt+ctrl+F2 по идее должна открыться обычная консоль. а там уже попробуй "startx"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы