Задать вопрос
@lexchz

Можно ли на Python написать простой сайт без фреймворков?

Всем привет! Так сложилось, что всегда работал с динамическими сайтами исключительно на PHP, но вот решил что-нибудь завести на Python. Про Django, Flask и Fast Api знаю, но реально ли сделать на чистом Питоне, без фреймворков, сайт типа визитки? То есть, по аналогии с PHP создаём условный index.py, в нём роутинг на несколько url и включаемые файлы. Это реально? Существует ли аналог $_SERVER['REQUEST_URI'] и include/require() в Python?
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Aetae
@Aetae
Тлен
Python в отличие от PHP - язык общего назначения. В нём ничего не заточено "из коробки и без библиотек" для работы web-сервером.
Ты либо пишешь руками всё с нуля вплоть до реализации протокола http(а то и tcp, почему нет), либо таки подключаешь соответствующие библиотеки.
А если ты подключишь что-то, что предназначено для этой задачи, оно скорее всего уже будет уметь заметно больше чем в примитивную работу с html как текстом.

По сути твой запрос "дайте мне такую python библиотеку для работы с web, чтоб умела не только отдавать статику, но и умела в работу шаблонами, однако исключительно в примитивную, как с текстом, на уровне древнего чистого php". Запрос специфический и бессмысленный, но мб и существует что-то такое.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
@Everything_is_bad
Да без проблем, просто тебе кучу всегда надо будет самим написать, т.е. тупо потратить кучу времени на то что уже дано сделано. Ну и для сайта визитки не нужен ЯП, достаточно просто веб сервера
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
То есть, по аналогии с PHP создаём условный index.py, в нём роутинг на несколько url и включаемые файлы.

Роутинг реализуется фреймворками. Ты или пишешь HTTP-сервер с нуля (ну или сам реализуешь CGI/WSGI), прежде чем добраться до собственно логики сайта, или поручаешь это фреймворку.
Ответ написан
Комментировать
без фреймворков слишком много придётся написать с "нуля"
Ответ написан
Комментировать
@Derfirm
Noname Developer.
Задача на самом деле вполне реализуема, в пайтоне уже много всего в наличии для решения (таки фреймворки не то чтобы прямо с нуля написаны). Стоит ли игра свеч? Скорее всего нет, я давно развлекался подобной идеей, мол минимум зависимостей и родился подобный монструосити, рекомендации давать не буду, но выглядит примерно так
https://github.com/Derfirm/coub_api/blob/master/co...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы