Как переименовать раздел на сайте через phpstorm+git?
Все правки делаются на сайте через git. В git я отправляю через phpstorm. Т.е. в локальном проекте открываю файл/создаю и после правок сначала нажимаю коммит, затем пуш. На этом заканчиваются мои полномочия.
Планируются большие изменния на сервере. Как удалить/переименовать разделы и файлы через ту связку которая есть у меня?
Если я у себя переименовываю, то старый файл остается на сервере и создается новый с новым названием
Нет. Состояние гита у тебя = состоянию гита на сервер после пуша.
Если реальная структура на сервере отличается, значит туда раскатывается не напрямую гит, а и из гита каким-то методом с промежуточными шагами. Разбирайтесь с тем как и кто у вас там и что настраивал по ci\cd.
Вот на этом и нужно остановиться.
Git сам синхронизирует структуру файлов, удаляя и добавляя нужные файлы. Если этого не происходит, то это проблема заказчика.
Сообщить заказчику о проблеме, сообщить, что вы с этим ничего сделать не можете, и ждать действий от него.
Вы даже можете взять эту работу на себя, запросив за неё отдельную смету, и просто наняв специалиста на фрилансе. Тогда заказчик должен будет дать вам доступы к системе деплоя.
Если же вы будете что-то выдумывать, изобретать методы обхода текущей ситуации, и в результате что-то там сломаете, то никто вас за это по головке не погладит.
Тут дело не в git, а в том, как сайт разворачивается из git-репозитория на сервере. Таким образом, проблема не в PHPStorm. Вероятно, в репозитории используются хуки типа post-receive, или это реализовано как-то ещё.