Задать вопрос

Как сымитировать ошибку 502?

Всем привет! Сразу скажу, я только начинающий тестировщик, поэтому многие вещи у меня вызывают затыки.

Недавно получил тестовое задание для устройства на работу. И в одной из задач нужно взять любой работающий сайт и сымитировать на нем получение 502 ошибки и описать порядок действий со скриншотами.

Честно говоря, я ко многим задачкам был готов, но не к такой. Я в целом понимаю, что из себя представляет 502 ошибка, но как ее "имитировать", для меня это пока что большая загадка. Может кто-то подсказать, как это можно сделать? Буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Charles, mitmproxy, burpsuite, или любой другой их аналог на твой вкус.
С помощью них можно перехватить запрос сайта/браузера к серверу и подменить ответ на такой, какой тебе нужен.

да, я так понял, что нужно описать порядок действий, которые должны привести к 502 ошибке

А вот и не угадал.
502 ошибка говорит о проблемах в инфраструктуре. Действия пользователя к ней приводить не должны в принципе.

502
The server was acting as a gateway or proxy and received an invalid response from the upstream server
Ответ написан
Комментировать
@PierreDunn16 Автор вопроса
А вот и не угадал.
502 ошибка говорит о проблемах в инфраструктуре. Действия пользователя к ней приводить не должны в принципе.

В задаче прямо так и написано. Я тут ничего не придумал, я прочитал текст задачи

Могу дословно прописать текст задачи:
"Взять для примера любой работающий сайт и сымитируйте на нем получение 502 ошибки.
Описать порядок выполняемых действий (со скриншотами) для получения 502 ошибки."
Возможно, я просто не правильно выразился или понял суть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы