Как раздать интернет по проводу с ПК на Windows 11 подключенном к интернету через Wi-Fi?
У меня два компьютера, один с Windows 7, второй с Windows 11. Соединяю оба ПК LAN кабелем. На обоих ПК, отключаю брандмауэры.
Я подключаю ПК с Windows 7 к интернету через Wi-Fi. В свойствах подключения Wi-Fi, устанавливаю, на вкладке доступ я устанавливаю галочки "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". Затем на этом же ПК, в свойствах подключения Wi-FI и проводного подключения, устанавливаю автоматическое получение ip адреса IPv4, запоминаю адрес который получило проводное соединение на этом ПК и перехожу к настройки другого ПК который на Windows 11 и без интернета. В свойствах проводного подключения, устанавливаю ip адрес v4, рандомный адрес из той же подсети, что и ПК с Windows 7, а в качестве шлюза и DNS, устанавливаю ip адрес проводного подключения ПК с Windows 7.
Благодаря таким настройкам, мне удалось получить интернет на ПК с Windows 11 через проводную сеть подключенной к ПК с Windows 7 подключенному в свою очередь к с Wi-Fi.
А вот в обратной последовательности не удается настроить, то есть если, подключить ПК с Windows 11 к интернету через Wi-Fi и попытаться раздать интернет по проводному соединению на ПК с Windows 7 используя алгоритм описанный выше.
Попробуйте настроить мост, для этого "win"+R ввести ncpa.cpl, в появившемся окне через ctrl выбрать два адаптера wifi и ethernet, кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать "настройка моста"